Нефтебаза в Махачкале продолжает полыхать

Пожарные до сих пор не могут справиться с огнём, который продолжает полыхать на нефтебазе в Махачкале. Об этом рассказал оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Дагестану.

"Уже создан резерв пенообразователя в количестве 18,5 тонн на случай, если пожар разгорится с новой силой. Утечка нефтепродукта не происходит. На месте пожара работает межведомственная оперативно-следственная группа ГУВД прокуратуры и МЧС", - цитирует слова спасателя РИА Новости.

Напомним, что пожар начался накануне вечером на нефтебазе принадлежащей ОАО "Дакнефтепродукт". Пожару присвоена высшая категория сложности. Около двадцати пожарных расчетов пытаются бороться с огнем и не допустить его распространения на другие емкости нефтебазы. Некоторые эксперты высказывают мнение, что справиться с таким пожаром практически невозможно, поэтому придется ждать пока нефть выгорит сама.

В результате взрыва сотрудница нефтебазы получила сильные ожоги и была госпитализирована. Причиной инцидента эксперты уже назвали несоблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ.

В результате пожара пострадала женщина-оператор. Врачи борются за её жизнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы пожар