Источник Правда.Ру

Спецкомиссия устанавливает причины крушения украинского Ми-8

В Черном море завершены поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 украинской погранслужбы. Работу продолжает правительственная комиссия, которая устанавливает причины катастрофы.

"По состоянию на 07.00 (08.00 мск) 28 марта поисково-спасательные работы завершены. Ведутся работы по установлению причин падения вертолета Ми-8", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким погибших при аварии вертолета, сообщает "РИА Новости". Также сочувствие выразили спасатели.

"Спасатели и руководство МЧС высказывают глубокие сочувствие родным и близких погибших пограничников", - сообщил пресс-секретарь МЧС Украины Игорь Кроль.

По распоряжению украинского правительства от 27 марта создана комиссия по расследованию обстоятельство катастрофы, которая сейчас работает на месте ЧП, сообщает "Интерфакс". Комиссию возглавил глава МЧС Владимир Шандра.

Ми-8 потерпел аварию в четверг в акватории Черного моря недалеко от Одессы. На борту вертолета находились 14 человек - 13 военнослужащих Госпогранслужбы и один гражданский. Погибли 13 человек, их тела найдены, подняты на катер и перевезены в медучреждения в городе Измаил.

Один пострадавший пограничник был спасен и в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь ДПС в Одессе. Состояние его здоровья стабильно тяжелое.