Источник Правда.Ру

По факту ЧП в аквапарке Петербурга возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту отравления хлорированной водой посетителей аквапарка "Вотервиля". Об этом сообщил представитель следственного управления СКП по городу.

"Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления - и ч. 1 ст. 238 - проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности", - сказал представитель управления.

Максимальное наказание по этим статьям - до 3 лет лишения свободы.

В результате отравления хлорсодержащим веществом при купании в бассейне пострадали более 70 человек, 25 детей были госпитализированы, сообщает "Число пострадавших в аквапарке Петербурга возросло до 75 человек

Между тем, как заявляет администрация "Вотервиля", 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было.

"Рецептура воды полностью соответствует нормам СанПин. Тестирование воды проводилось в обычном режиме, каждые три часа и никаких нарушений норм обнаружено не было", - говорится в сообщении администрации аквапарка.

При этом, администрация не стала скрывать тот факт, что накануне единичные случаи обращения посетителей аквапарка к врачу с жалобами на жжение в глазах все-таки были.

"Подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору", - говорится в информации.

В среду аквапарк посетили 2 тысячи 270 человек.