Источник Правда.Ру

В Якутск доставили пострадавших от лавины туристов

В Якутск доставлены туристы, которые пострадали во время схода лавины в Оймяконском районе республики. Состояние одного из них, вызывающее наибольшее опасение, стабильно.

Спасательный вертолёт Ми-8 доставил пострадавших туристов в Якутск. При этом турист из Екатеринбурга Юрий Зуев, который получил наиболее тяжёлые травмы, был немедленно доставлен в Якутский Центр экстренной медицины. Тела погибших переданы правоохранительным органам.

"Через несколько дней, после выяснения обстоятельств трагического происшествия, все участники туристического похода смогут вернуться в домой, а тела погибших будут переданы родственникам" – цитирует слова представителя МЧС «Интерфакс».

После доставки пострадавшего туриста в больницу выяснилось. Что его состояние стабильно. У нейрохирургов нет никаких опасений за его жизнь, сообщает РИА Новости.

Туристы-экстремалы из Казани и Екатеринбурга зарегистрировали в МЧС лыжный маршрут шестой категории сложности, который должен был проходить с 14 марта по 17 апреля по территории Якутии из поселка Хандыга до села Нижнежданское. При этом туристы отказались от страхования жизни.

В минувшие выходные в результате схода лавины погибли двое из восьми туристов. Один получил серьёзные травмы, другие не пострадали.

Домашнее