Источник Правда.Ру

В Австрии произошло ДТП невиданных масштабов

В Австрии произошло невероятное по масштабам этой страны ДТП: из-за сильнейшего снегопада на одной из главных дорог страны столкнулись около 60 автомобилей. Как минимум один человек погиб, более 30 получили тяжёлые ранения.

Инцидент произошёл на шоссе Вена – Зальцбург, являющимся одним из главных транспортных артерий Альпийской республики. Сильнейший снегопад, которой обрушился, в числе прочих, и на землю Верхняя Австрия, привёл к целой серии столкновений машин. Сначала говорилось о том, что столкнулись от 50 до 100 машин, но затем уточнили, что речь идёт о 60 машинах.

Не обошлось и без пострадавших. В результате катастрофы один человек погиб на месте, ещё как минимум 37получили тяжелейшие травмы, сообщает сайт австрийской газеты Die Presse. Полицейские отмечают, что люди продолжают оставаться в искорёженных автомобилях.

Движение по одному из главных шоссе Австрии между городами Зеевахен и Санкт-Георген полностью перекрыто. На месте катастрофы работают до 60 машин спасателей и карет «скорой помощи».

О том, есть ли среди пострадавших граждане России, никаких сообщений нет. Известно, что погибла гражданка Швейцарии. Движение на этом участке – по крайней мере, в сторону Зальцбурга, будет блокировано до вечера.