Источник Правда.Ру

К расследованию убийства Абашилова подключат гипнотизеров

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин сообщил, что при расследовании убийства главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова может быть учтена работа гипнотизеров.

Гипнотизеров уже привлекали к расследованию о подрыве поезда "Невский экспресс" в августе 2007 года. Бастыркин рассказывает, что тогда свидетели под гипнозом называли номер автомашины, в которой были преступники.

"Там есть неплохие результаты первоначальных следственных действий. Сегодня я разговаривал по телефону с Дагестаном, они попросили помощи - направить специалистов по воссоздании памяти человека. Это не экстрасенсы, это специалисты в области гипноза", - сказал Бастрыкин.

Напомним, что убийство Абашилова произошло 21 марта в Махачкале. Его машина, на которой он возвращался домой с работы, была обстреляна из автоматического оружия.

Быстрыкин сказал, что сказал, что в приоритетных делах СКП – это расследовать дела, связанные с последними убийствами журналистов.

"Это дикость, мы будем делать все, чтобы раскрыть их", - добавил он.

21 марта был убит журналист Первого канала Ильяса Шурпаева в Москве. Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено в его съемной квартире.

По словам Бастрыкина, пока не обнаруживается связи между этими двумя убийствами, передает РИА «Новости».