Суд по "делу Козлова" будет закрытым

В связи с угрозами, которые поступают в адрес родственников убитого первого замглавы Центробанка Андрея Козлова, суд по его убийству будет проходить в закрытом режиме. Так решил Мосгорсуд.

"В конце сегодняшнего заседания представители гособвинения заявили, что несколько дней Козловой (вдова А.Козлова) поступают угрозы как в ее адрес, так и в адрес ее родственников", - сказал адвокат одного из обвиняемых Гарри Мирзоян. Он добавил, что это связано с необходимостью обеспечить безопасность потерпевших по делу.

"Сторона обвинения также просила приобщить к делу заявление Козловой в милицию в связи с поступающими угрозами. Кроме того, прокуроры указали, что в газетах было опубликовано анонимное письмо и все вышеуказанное может оказать воздействие на присяжных", - цитирует слова адвоката «Интерфакс».

«Если присяжные смотрят "кино", то зачем им слышать "это кино" в пересказе», - сказал адвокат.

Напомним, что главному фигуранту дела Алексею Френкелю, предпринимательнице Лиане Аскеровой и Борису Шафраю вменяется организация убийства. Ещё четырём обвиняемым инкриминируется исполнение убийства, а также незаконный оборот оружия.