В Норвегии задержали российский траулер - 24 марта 2008 г.

В водах Норвегии местные пограничники задержали российский рыболовецкий траулер «Коралнес». Капитану судна уже выписан штраф за незаконный лов в норвежской экономической зоне.

"Сейчас капитан судна находится в полиции, где ему должны выписать штраф за то, что он своевременно не передал информацию норвежским властям о том, что завершил промысел в норвежской экономической зоне и пошел на выгрузку в порт", - сказал , гендиректор ЗАО "Севрыбком-1", являющегося судовладельцем траулера, Владимир Тафтин.

"По норвежским правилам, капитан после завершения промысла должен был сообщить об этом норвежским властям, но по каким-то причинам не сделал этого", - заметил Тафтин. Он добавил, что о нарушении правил лова речь идти не может.

"Ничего подобного не было, судно пришло в порт Будде своим ходом на выгрузку, где и выяснилось, что капитан своевременно не известил норвежскую сторону о завершении промысла", - цитирует слова Тафтина РИА Новости.

"Мы надеемся, что траулер покинет норвежский порт уже сегодня и отправится на промысел", - заключил гендиректор компании-судовладельца.