Источник Правда.Ру

В Енисей попало 100 тонн авиационного керосина

По факту разлива на Таймыре большой партии авиакеросина прокуратура Красноярского края проводит проверку. Знаменитая сибирская река - Енисей - оказалась отравлена токсичным топливом для самолетов. Виновные в утечке уже известны.

Как сообщили в пресс-службе городского собрания города Дудинки, «произошел разлив 98,5 тонн авиационного керосина, в результате чего оказалась загрязнена река Енисей. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке была превышена в 160 раз».

«Чрезвычайная ситуация была ликвидирована спасателями. В настоящее время концентрация нефтепродуктов в воде заметно снизилась, ниже по течению реки загрязнения не наблюдается», - отметили в городском собрании.

По данным пресс-службы городского собрания города Дудинки, в отношении ЗАО «Таймырская топливная компания», обвиняемой в этом ЧП, возбуждено административное производство.«Ответственные лица нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей. По самому факту разлива керосина ведется прокурорская проверка», приводит слова пресс-службы «Интерфакс».