Источник Правда.Ру

В Забайкалье продолжают искать пропавших детей. Составлен фоторобот похитителя

Для поисков двух мальчиков семи и девяти лет, пропавших 16 марта в забайкальском поселке Карымское выехала новая группа сотрудников УВД по Читинской области. Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов распространили через средства массовой информации фоторобот предполагаемого похитителя детей.

«В 8.00 (2.00 по Москве) в Карымский район выехала новая группа в количестве 50 человек. Кроме того, на месте работают пять служебно-розыскных собак и все сотрудники районного ОВД», - сказал представитель милиции. Сотрудник пресс-службы добавил, что 105 милиционеров, которые выезжали на место происшествия в среду, выполнили свою задачу и вернулись в Читу.

Сейчас сформировано 15 поисково-спасательных групп, которые проверили жилой массив поселка, тщательно осмотрели чердаки, надворные постройки, подъезды, занимались раскопкой песчаного карьера - по одной из версий, детей могло завалить песком, который постоянно оседает. Сотрудники правоохранительных органов обследовали очистные сооружения, дачные кооперативы и лесной массив рядом с Карымским. Пока информация о пропавших мальчиках из Управления внутренних дел на транспорте также не поступала.

Оперативная группа отрабатывает две основных версии - несчастный случай либо криминальные действия, совершенные неизвестными. Ни то, ни другое пока не подтвердилось, но и не исключается.

Утром в четверг сотрудники правоохранительных органов распространили через средства массовой информации фоторобот предполагаемого похитителя детей, составленный со слов свидетелей. По словам собеседника агентства, милиционеры намерены через СМИ обратиться к похитителю с просьбой вернуть детей живыми и обещанием не привлекать его к уголовной ответственности. Об этом передает «Первый канал».

Напомним, что девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома номер 34 и ушли со двора примерно в 16.00. Вечером после обращения родителей в милицию, по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы.

Домашнее