Источник Правда.Ру

В Латвии исчез бывший совладелец "Мегафона"

В Латвии полиция расследует исчезновение бывшего совладельца компании «Мегафон» бизнесмена Леонида Рожецкина, получившего в своё время скандальную известность. Не исключён самый худший сценарий развития событий.

"Я с большой тревогой смотрю на это дело и понимаю, что что-то там нехорошо. По всей видимости, имело место какое-то насилие. Местные полицейские Юрмалы и присланные им на помощь сотрудники центрального аппарата работали всю предыдущую ночь, но ничего существенно нового в этом деле не обнаружилось ", - сказал начальник Госполиции Алдис Лиельюксис в среду.

"В том месте, где находится частный самолет Рожецкина, предпринимателя не обнаружили. Его исчезновение, скорее всего, связано с какими-то сделками", - цитирует слова латвийского полицейского чиновника «Вести».

Полиция считает, что Рожецкин пропал со своей виллы в Юрмале 16 марта. Обстоятельства выясняются. Не исключено, что он поехал в Рину, чтобы затем на частном самолёте вылететь в США.

В 2003 году Рожецкин продал весь бизнес принадлежавшей ему компании LV Finance, включая блокирующий пакет сотового оператора «Мегафон», представителям «Альфа-Групп». После этого в милицию было подано заявление от президента бермудского фонда IPOC Майкла Норта, что он получил право на покупку «Мегафона» ещё в 2001 году.

В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело. В 2006 году Замоскворецкий районный суд Москвы постановил объявит его в международный розыск.

В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

Домашнее