Источник Правда.Ру

За мошенничество с кредитами - шесть лет колонии

За мошенничество с кредитами - шесть лет колонии. 307675.jpeg

Шесть лет колонии общего режима за невозврат  кредитов на сумму более 2,4 млрд рублей - такой приговор вынес Вахитовский суд Казани бизнесмену Сергею Николаеву, передает ТАСС.

Кроме того, к условным срокам приговорены и несколько сотрудниц банка, не проверивших кредитные договора. По решению суда Николаева признали виновным в мошенничестве, а сотрудниц банка - в пособничестве мошенничеству.

Однако свою вину подсудимые не признали и предполагают обжаловать приговор в суде.

Бизнесмен с июня 2005 по октябрь 2008 года оформлял банковские кредиты на дочерние предприятия своей компании "Софт-трейд" и не вернул их. Суд наложил арест на имущество Николаева, оно оценивается в 300 млн руб.

"Также руководство Сбербанка предъявило бывшим сотрудницам иск на сумму 1,4 млрд руб., который будет рассматриваться в гражданском порядке", - отметила представитель прокуратуры Вахитовского района Регина Кафарова.

Читайте также:

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Что сказал Владимир Путин: главное

Как новые налоги отразятся на ценах

Как "резервный" доллар губит Америку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?