Источник Правда.Ру

Режим КТО введен в Махачкале: заблокированы 4 боевика

Режим контртеррористической операции введен сегодня утром в одном из районов Махачкалы. Спецназ ФСБ и МВД заблокировал квартиру, в которой, предположительно, находятся четыре боевика.

"Около 05:00 (по Москве) блокированным боевикам было сделано предложение о сдаче оружия; однако они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. В 07:30 на прилегающих к дому улицах введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как рассказал РИА "Дагестан" представитель информационного центра НАК, спецназ ФСБ начал штурм дома по улице Крылова, 49, где скрываются боевики из Махачкалинской диверсионно-террористической группировки, причастные к последним покушениям на сотрудников милиции. На предложение сдаться боевики, ответили огнем. Жильцы дома эвакуированы.

Читайте также: На улице Энгельса в Махачкале убиты четыре боевика

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. 12 декабря в ходе спецоперации там были уничтожены трое боевиков, причастных к тяжким преступлениям на территории республики. По данным следствия, именно эта бандгруппа подозревается в убийстве в прошлом году 10 человек, в том числе четырех милиционеров. Один из них - Мигитинов Наби - это один из наиболее одиозных лидеров дагестанского бандподполья, на совести которого ряд особо тяжких преступлений, напоминает НТВ.

Пятого декабря в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана были уничтожены шестеро боевиков, сообщает КМ-News. Группа бандитов, возглавляемая Юсупом Магомедовым, была заблокирована в одном из домов. В ходе перестрелки погибли также боец ОМОНа, девятилетний ребенок и местный пожарный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма