Источник Правда.Ру

"Ледяной дождь" погрузил Подмосковье во мрак

Непогода, установившаяся со вчерашнего дня в Москве и области, привела к печальным последствиям: улицы превратились в сплошной каток, сломаны скованные льдом деревья, а более пяти тысяч жителей Подмосковья остались без света.

Как рассказал РИА Новости представитель МОЭСК, проблемы в электроснабжении вызваны обледенением проводов и обрывами. Всего в настоящее время отключено 560 трансформаторных пунктов (ТП). Из них 115 ТП отключено в восточных районах области, более 150 — в северных районах, более 250 — в западных. Ремонтные бригады МОЭСКа делают все, чтобы устранить неполадки, добавляет "Особая буква".

Читайте также: На Земле сломался кондиционер "зима-лето"

В субботу в столичном регионе прошел "ледяной дождь" — капли дождя, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около 1,5 километра), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти четыре градуса мороза. Тротуары столицы превратились сковал ледяной панцирь, передвигаться по которому опасно для здоровья, отмечает "Взгляд.ру".

В связи с опасными дорожными условиями власти попросили пешеходов быть предельно аккуратными, ГИБДД призывает автомобилистов отказаться от поездок, передает Сибирское агентство новостей. Коммунальные службы вынуждены были вновь прибегнуть к противогололедным реагентам, от использования которых во дворах и тротуарах отказались несколько лет назад. Щебень и песок ото льда не помогают.

Синоптики говорят, что виной всему - "ледяной дождь", сообщает телеканал "Вести". Это редкое природное явление, когда с двухкилометровой высоты осадки выпадают в виде дождя, но в холодных околземных слоях атмосферы превращаются в ледяные капсулы и при падении на землю прочно приклеиваются к поверхности. Вместе с осадками падали на землю и пешеходы. Специалисты предупреждают, что "ледяной дождь" продлится в Москве до понедельника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе