Источник Правда.Ру

У берегов Приморья задержан краболов-браконьер с секретными картами

Во время проведения специальной морской операции, в которой участвовали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю с использованием большого таможенного судна «Петр Матвеев», в исключительной экономической зоне РФ было задержано судно «Пенза».

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, поднявшись на борт, оперативники обнаружили живого краба – около 300 килограммов. Однако, располагая оперативной информацией о незаконном промысле и контрабанде биоресуросов, был проведен тщательный досмотр судна.

В результате, была обнаружена морская карта, на которой на промысловых изобатах были отмечены места выставления крабовых ловушек. Впоследствии, в данном районе пограничный корабль обнаружил и поднял орудия промысла, в которых находилось еще 4 тонны краба. Кроме того, на судне были обнаружены документы, свидетельствующие о заходах в Республику Корея. Таможенники сделали запрос и получили официальный ответ, что судно «Пенза» в последние месяцы четырежды заходило в южнокорейские порты и сдало в общей сложности 32 тонны краба.

Все это позволило сотрудникам ДВОТ возбудить в отношении капитана судна уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ живого краба, совершенного помимо таможенного контроля. Кроме того, ПУ ФСБ по Приморью в отношении капитана возбуждено уголовное дело по статье за браконьерство.

Ко всему прочему, у капитана судна не оказалось никаких документов на само судно. Оно нигде не зарегистрировано, то есть, по сути, является «судном-призраком». Соответственно, оно ни разу не оформлялось в пограничном и таможенном порядке. В настоящее время судно задержано и отконвоировано в Находку, проводится дознание. Расследованием данного инцидента занимается пограничная служба, передает РИА Дейта.ru.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"