Источник Правда.Ру

Самые страшные серийные убийцы в истории США

Самые страшные серийные убийцы в истории США
Самые страшные серийные убийцы в истории США

Генри Ли Лукас и Отис Тул. В 1970-е-1980-е годы убили более 200 человек.

Отец Генри Лукаса потерял нижнюю часть тела в железнодорожной катастрофе и покончил с собой после того, как его жена — мать Генри — начала постоянно издеваться над ним. Мать Генри была проституткой и часто избивала сына, более того, она заставляла его ходить в школу в женском платье и макияже. Подросший Генри зарезал свою мать и изнасиловал её труп, за что был осужден на десять лет. Выйдя на свободу в 1976 году, он встретил трансвестита Отиса Тула. Вместе они занялись убийствами. Лукас и Тул часто ездили по пустынным дорогам и подбирали в машину одиноких людей, просящих их подвезти. Все пассажиры были убиты. Тул был людоедом, но Лукас отказался поедать человечину, потому что, как он потом объяснил в суде, ему не нравился соус, в котором Тул варил мясо. Лукас предпочитал садизм, некрофилию и зоофилию, которой занимался с живыми и мертвыми животными. Тандем убийц распался, после того как семилетняя племянница Тула стала любовницей Лукаса. Через восемь лет её тело было найдено разрезанным на куски. Лукаса арестовали в 1984 году, и он признал своё участие в убийствах более 200 человек в 26 штатах США. Отиса также арестовали и признали шизофреником, неспособным отвечать за свои поступки. Он признался в убийстве 6-летнего мальчика. В 1996 году Тул умер в тюрьме из-за болезни печени. В 1998 году Лукас был приговорен к смертной казни в Техасе, но Джордж Буш-младший, который тогда был губернатором штата, отменил его казнь, так как не было представлено достаточно улик, чтобы доказать, что Лукас действительно совершил одно из своих убийств Техасе.

Доктор Холмс. Конец 19 века. Более 200 жертв.

Доктор Холмс начал красть трупы из университетского госпиталя, когда был студентом. После получения медицинского образования, он создал сеть аптек, преуспел и стал миллионером. На эти деньги он построил себе замок, в котором было более ста комнат, секретные коридоры, фальшивые стены, тайники и т.д. Он сдавал комнаты постояльцам, а по ночам пробирался к ним и убивал. В подвале замка он препарировал трупы и проводил медицинские эксперименты. Когда полиция вышла на его след, он поджёг замок и сбежал. В руинах замка были найдены останки более двухсот человек. Холмс был пойман и повешен в 1896 году.

Пи Ви Гэскинс. 1960-е-1970-е годы. Более 100 жертв.

Как Гэскинс позже написал в своих мемуарах, он впервые заинтересовался смертью, когда увидел кобру, пожирающую крысу. Щуплый и невысокий Гэскинс провёл детство в тюрьмах, где был сексуальной игрушкой других заключенных. Однако Гэскинс вырвался из сексуального рабства, после того как убил одного из местных авторитетов, когда тот попытался его изнасиловать. В 1969 году, после выхода на свободу, Гэскинс начал регулярно убивать — часто он ездил по пустынным дорогам и сбивал машиной любого человека, попадавшегося ему на глаза. Он зарабатывал деньги продажей украденных машин. Для этого он часто нанимал молодых преступников. После того как они пригоняли ему украденную машину, Гэскинс убивал их. В 1982 году Гескинс был приговорен к пожизненному заключению. Однако в том же году в тюрьме он убил другого заключенного, за что был приговорён к смертной казни. Он провёл последние несколько лет жизни, работая над мемуарами, в которых он признался в убийстве более 200 человек (полиция смогла инкриминировать ему только 100 убийств). В мемуарах он написал, что Бог дал ему "специальный разум" и "разрешение убивать".

Майкл Сванго. 1970-е-1990-е годы. Более 60 убийств.

За 10 лет доктор Сванго отравил около 60 людей в пяти штатах США и Зимбабве. Долгое время он работал в разных госпиталях, где его пациенты умирали при странных обстоятельствах. Сванго всегда переезжал на новое место, до того как полиция начинала разбирательство. В 1984 году его коллеги заподозрили неладное: они заметили, что их самочувствие ухудшалось каждый раз после того, как Сванго угощал их блюдами собственного приготовления. Когда один из служащих госпиталя обнаружил смесь сахара и мышьяка в кабинете доктора Сванго, полиция обыскала его дом. Были найдены пистолеты, бутылки с ядами, а также сатанистские книги и инструкции по созданию химического и биологического оружия. Сванго был арестован и осужден, но так как никто из его коллег не умер, он получил только пять лет тюремного заключения. Через два с половиной года его выпустили на свободу,и Сванго продолжал работать в госпиталях, постоянно меняя места работы. Считается, что в одном нью-йоркском госпитале, более 140 пациентов досрочно отправились в лучший мир при помощи доктора Сванго. В 1993 году, после того как полиция вышла на его след, Сванго бежал в Зимбабве. Там он работал деревенским доктором, пока местные жители не выгнали его из-за того, что пять пациентов внезапно умерли после того, как он оказал им медицинскую помощь. Сванго переехал в ЮАР, потом ему предложили работу в Саудовской Аравии. Для переезда ему потребовались документы, оставленные в США, и он отправился за ними. Прямо в аэропорту он был арестован. Ему инкриминировали довольно мелкие преступления, так как не хватало улик чтобы обвинить его в смерти пациентов. Сванго до сих пор отбывает наказание в американской тюрьме.

Тед Банди. 1970-е годы. Более 22-ух убийств.

Банди считается одним из самых известных серийных убийц в американской истории и имеет неформальный титул "Пикассо Серийных Убийств". Банди был стройный, высокий, обаятельный и интеллигентный мужчина, он получил хорошее образование и вырос в прекрасной семье. За четыре года (1974 -1978) он похитил и убил более 22-ух молодых женщин. Чтобы не испугать потенциальную жертву, Банди любил одевать повязку на руку, чтобы показать, что он слаб и беззащитен. У магазинов он просил женщин помочь ему занести купленные продукты в машину. После этого он внезапно оглушал их ударом дубинки и заталкивал в машину. Жертв он привозил домой, привязывал к стулу, кусал и насиловал. Отпечатки зубов, оставленные им на теле жертв, помогли следствию вычислить маньяка и арестовать его в 1975 году. В 1977 году, Банди выпрыгнул из окна здания суда, где ожидал вынесения приговора, и бежал. Две недели спустя, он убил двух девочек и серьёзно ранил других двух за одну ночь — беспрецедентный случай жестокости для серийных убийц. Еще через две недели, он убил 12-летнюю девочку, но скоро вновь был пойман в украденной машине. Процесс над Банди продолжался 11 лет. Банди, имеющий юридическое образование, успешно защищался. Он регулярно получал письма от поклонниц с предложениями руки и сердца. В 1989 году его приговорили к смертной казни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале