Источник Правда.Ру

Вертолет "Ми-8" упал под Красноярском, число погибших растет

В Красноярском крае упал вертолет Ми-8, направлявшийся из Игарки на нефтеперекачивающую станцию.

На борту судна было 26 вахтовиков и четыре члена экипажа. Выжившие пассажиры уже связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб.

Сейчас на место предполагаемого крушения направлены спецслужбы, спасатели, а также дополнительный вертолет, чтобы доставить пассажиров до места назначения.

"Вертолет Ми-8 выполнял полет в Красноярском крае и, со слов пассажиров, по не установленной причине потерпел крушение, лежит на боку. Пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб", — приводит "Интерфакс" слова представителя экстренных служб.

"В 11:45 по местному времени поступила информация о том, что пропала связь с вертолетом Ми-8, принадлежащем авиакомпании "Турухан". На борту находились 22 пассажира, предположительно вахтовики, и три члена экипажа", — добавила Елена Ястребкова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю.

По уточненным данным Западносибирской транспортной прокуратуры, жертвами авиакатастрофы стали 15 человек, все они погибли. Еще 10 пострадавших находятся в реанимации, а одного из пассажиров пытаются извлечь с борта судна.

Правда.Ру напоминает, что этим летом в ХМАО были найдены останки пассажиров и пилотов вертолета Ми-8, пропавшего в регионе еще осенью 2014 года.

Кроме того, в июле этого года с другим вертолетом Ми-8 также произошел несчастный случай, на этот раз пропало судно, направлявшееся из Нижневартовска в Сургут.

Этот вертолет пока так и не найден, поисковую операцию пришлось остановить из-за погодных условий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке