Источник Правда.Ру

Белоруссия запретила ввоз московской и подмосковной свинины

Белоруссия запретила ввоз московской и подмосковной свинины. 275340.jpeg

Белоруссия запретила ввоз свинины из Москвы и Московской области из-за африканской чумы свиней.

В частности, сообщает Газета.Ru, временному запрету подлежат живые свиньи, свинина, в том числе от диких кабанов, и продукты переработки мяса, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождением из Москвы и Московской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Читайте также: Сало вызвало вспышку инфекции в Норильске. Есть жертвы

Департаментом ветконтроля вводятся также временные ограничения на ввоз аналогичной продукции из Латвии из-за зарегистрированного в этой стране случая заболевания диких животных классической чумой свиней, пишет РБК.  "По информации Россельхознадзора, в Московской области выявлено заболевание кабанов африканской чумой свиней. Ранее на территории Московской области данное заболевание не регистрировалось", - сказано в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Москвы и Московской области вышеуказанных товаров, добавляет БелТА. В случае их поступления в Беларусь по сертификатам, выданным до 22 ноября текущего года, решение об их оформлении принимается в обычном режиме, добавили в департаменте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?