Источник Правда.Ру

Следователи размышляют о мере пресечения для главы администрации Звездного городка

В ближайшее время следователи Следственного комитета РФ определятся, какую меру пресечения просить у суда для главы администрации Звездного городка Александр Щипанова. Об этом в понедельник сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, "по материалам, поступившим из УФСБ России по Москве и Московской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа Звездный городок Александра Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Звездного городка Андрея Денисова".

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)", — цитирует Врадий ТАСС.

Напомним, Александр Щипанов был задержан по подозрению в попытке получить взятку в размере три миллиона рублей. Эту информацию подтвердила и официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По данным следствия, 23 октября неназванный бизнесмен передал чиновникам 250 тысяч рублей. За заключение с предпринимателем инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра чиновники требовали в общей сложности три миллиона рублей. Подозреваемые были задержаны вечером 23 октября у здания администрации Звездного городка.

Александр Щипанов возглавил администрацию Звездного городка в июне 2015 года — он был избран на заседании совета депутатов закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). До избрания он занимал должность заместителя председателя совета депутатов.

В сентябре Александру Щипанову исполнилось 35 лет, он является уроженцем украинского города Житомир. Окончил Московскую государственной юридическую академию (МГЮА), работал в правоохранительных органах в Москве. В Звездном городке проживает с 1995 года.

Депутатом городского совета стал в 2009 году, затем занял должность заместителя председателя совета депутатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты