Источник Правда.Ру

Следователи размышляют о мере пресечения для главы администрации Звездного городка

В ближайшее время следователи Следственного комитета РФ определятся, какую меру пресечения просить у суда для главы администрации Звездного городка Александр Щипанова. Об этом в понедельник сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, "по материалам, поступившим из УФСБ России по Москве и Московской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа Звездный городок Александра Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Звездного городка Андрея Денисова".

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)", — цитирует Врадий ТАСС.

Напомним, Александр Щипанов был задержан по подозрению в попытке получить взятку в размере три миллиона рублей. Эту информацию подтвердила и официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По данным следствия, 23 октября неназванный бизнесмен передал чиновникам 250 тысяч рублей. За заключение с предпринимателем инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра чиновники требовали в общей сложности три миллиона рублей. Подозреваемые были задержаны вечером 23 октября у здания администрации Звездного городка.

Александр Щипанов возглавил администрацию Звездного городка в июне 2015 года — он был избран на заседании совета депутатов закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). До избрания он занимал должность заместителя председателя совета депутатов.

В сентябре Александру Щипанову исполнилось 35 лет, он является уроженцем украинского города Житомир. Окончил Московскую государственной юридическую академию (МГЮА), работал в правоохранительных органах в Москве. В Звездном городке проживает с 1995 года.

Депутатом городского совета стал в 2009 году, затем занял должность заместителя председателя совета депутатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта