Источник Правда.Ру

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт. 247924.jpegВ Бангкоке из-за наводнения затоплены все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте таиландской столицы "Дон Муэанг", который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях. Власти приняли решение приостановить работу авиаузла до 1 ноября, чтобы не подвергать пассажиров возможной опасности.

Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме, сообщают "Вести.ру". Из-за наводнения несколько дней назад премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении режима чрезвычайной ситуации.

Читайте: На Бангкок идут новые наводнения (+фото)

Накануне мэр 9-миллионного города Сукхумпхан Парибат заявил, что в среду ожидается пик наводнения. По его словам, завтра Бангкок накроет "основной удар стихии", поскольку город достигнет водная масса, идущая из провинции Аюттхайя, сообщает "Росбалт".

"За день на город с севера выльется около четырех миллиардов кубометров воды, в то время как река Чаопрайя и система городских каналов вместе взятые максимально могут справиться с 400 миллионами кубометров воды в день", - пояснил мэр.

Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды. Как сообщает Euronews, мэрия уже призвала жителей по возможности эвакуироваться. Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чаопрайя. Уровень воды в реке превысил 2,4 метра над уровнем моря. По прогнозам, к выходным он поднимется до 2,6 метра, что на 10 сантиметров больше высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, уверены эксперты.

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 сантиметров.

Читайте: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке