Источник Правда.Ру

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт. 247924.jpegВ Бангкоке из-за наводнения затоплены все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте таиландской столицы "Дон Муэанг", который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях. Власти приняли решение приостановить работу авиаузла до 1 ноября, чтобы не подвергать пассажиров возможной опасности.

Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме, сообщают "Вести.ру". Из-за наводнения несколько дней назад премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении режима чрезвычайной ситуации.

Читайте: На Бангкок идут новые наводнения (+фото)

Накануне мэр 9-миллионного города Сукхумпхан Парибат заявил, что в среду ожидается пик наводнения. По его словам, завтра Бангкок накроет "основной удар стихии", поскольку город достигнет водная масса, идущая из провинции Аюттхайя, сообщает "Росбалт".

"За день на город с севера выльется около четырех миллиардов кубометров воды, в то время как река Чаопрайя и система городских каналов вместе взятые максимально могут справиться с 400 миллионами кубометров воды в день", - пояснил мэр.

Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды. Как сообщает Euronews, мэрия уже призвала жителей по возможности эвакуироваться. Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чаопрайя. Уровень воды в реке превысил 2,4 метра над уровнем моря. По прогнозам, к выходным он поднимется до 2,6 метра, что на 10 сантиметров больше высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, уверены эксперты.

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 сантиметров.

Читайте: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России