Источник Правда.Ру

Арестованный мэр Североуральска готов снова начать есть

Арестованный мэр Североуральска готов снова начать естьМэр Североуральска Юрий Фролов, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки и шестые сутки голодающий в следственном изоляторе, намерен прекратить свою акцию протеста.

Фролов объявил голодовку 21 октября, протестуя против предъявленного ему обвинения и задержания. Однако претензий к сотрудникам СИЗО номер один города Екатеринбурга он не выдвигал, не озвучил и жалоб на условия содержания.

Читайте также: Пойманный на взятке служащий Росреестра "сдал" начальника

Сегодня с аретсованным встретилась областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова, сообщает "Новый Регион". В ходе разговора градоначальник признал незаконность своих действий, поскольку не выдвинул конкретных требований по поводу процедуры расследования уголовного дела, и не назвал условий, при которых готов прекратить голодовку.

"Как сказал Юрий Фролов, после консультации с адвокатом он намерен сформулировать свои требования в письменном виде и приостановить голодовку", - отметили в пресс-службе омбудсмена.

Следователи завели дело против главы города Североуральск и начальника городского предприятия "Служба заказчика" по подозрению в получении взятки в 300 тысяч рублей. По данным следствия, администрация города и муниципальное предприятие не оплатили ремонтные и строительные работы в школах и больницах города, выполненные предприятием "СМС плюс Контакт" на контрактной основе. Эта фирма делала ремонт за свои деньги и направила на эти работы более трех миллионов рублей.

Читайте по теме: Взяточники берут "премию за риск"

Следствие подозревает, что глава Североуральска и руководитель "Службы заказчика" звонили в "СМС плюс Контакт" и требовали передать им 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ, а также перечисление суммы долга муниципалитета на счет предприятия.

Директору фирмы пришлось согласиться с незаконными требованиями. 12 октября злоумышленники, находясь в помещении коттеджа в Североуральском районе, в поселке Покровск-Уральский, лично путем вымогательства получили от директора взятку в размере 150 тысяч рублей и банковскую карту с находящимися на ней еще 150 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны на месте преступления. Дело возбуждено по пунктам "а" и "в" части четвертой статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель