Источник Правда.Ру

Арестованный мэр Североуральска готов снова начать есть

Арестованный мэр Североуральска готов снова начать естьМэр Североуральска Юрий Фролов, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки и шестые сутки голодающий в следственном изоляторе, намерен прекратить свою акцию протеста.

Фролов объявил голодовку 21 октября, протестуя против предъявленного ему обвинения и задержания. Однако претензий к сотрудникам СИЗО номер один города Екатеринбурга он не выдвигал, не озвучил и жалоб на условия содержания.

Читайте также: Пойманный на взятке служащий Росреестра "сдал" начальника

Сегодня с аретсованным встретилась областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова, сообщает "Новый Регион". В ходе разговора градоначальник признал незаконность своих действий, поскольку не выдвинул конкретных требований по поводу процедуры расследования уголовного дела, и не назвал условий, при которых готов прекратить голодовку.

"Как сказал Юрий Фролов, после консультации с адвокатом он намерен сформулировать свои требования в письменном виде и приостановить голодовку", - отметили в пресс-службе омбудсмена.

Следователи завели дело против главы города Североуральск и начальника городского предприятия "Служба заказчика" по подозрению в получении взятки в 300 тысяч рублей. По данным следствия, администрация города и муниципальное предприятие не оплатили ремонтные и строительные работы в школах и больницах города, выполненные предприятием "СМС плюс Контакт" на контрактной основе. Эта фирма делала ремонт за свои деньги и направила на эти работы более трех миллионов рублей.

Читайте по теме: Взяточники берут "премию за риск"

Следствие подозревает, что глава Североуральска и руководитель "Службы заказчика" звонили в "СМС плюс Контакт" и требовали передать им 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ, а также перечисление суммы долга муниципалитета на счет предприятия.

Директору фирмы пришлось согласиться с незаконными требованиями. 12 октября злоумышленники, находясь в помещении коттеджа в Североуральском районе, в поселке Покровск-Уральский, лично путем вымогательства получили от директора взятку в размере 150 тысяч рублей и банковскую карту с находящимися на ней еще 150 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны на месте преступления. Дело возбуждено по пунктам "а" и "в" части четвертой статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта