Источник РИА Новости

В Иркутской области заведено дело по факту массового отравления детей

В Иркутской области заведено дело по факту массового отравления
В Иркутской области заведено дело по факту массового отравления
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников в городе Тайшет. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. При проверке эпидемиологи обнаружили вредные кишечные бактерии в столовой.

По данным следствия, 15 октября в средней школе №5, где учится почти 800 человек, отравились 25 учеников и один преподаватель. Четыре человека, включая учителя, попали в больницу, остальные лечились на дому. Столовая была закрыта. Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование.

"В результате бактериологических исследований сотрудниками филиала учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" установлено, что в пробах, взятых в пищеблоке средней школы №5, обнаружены бактерии группы кишечных заболеваний", - сообщает прокуратура.

Заведено уголовноедело по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологическихправил"). Ранее сообщалась, что школьники отравились соусом, который неправильно хранили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами