Источник Правда.Ру

В результате взрыва на заводе по производству пороха в Казани погибли люди

Четыре человека погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва, прогремевшего на территории завода по производству пороха в Казани. В результате инцидента произошло масштабное обрушение одного из зданий предприятия. Избежать пожара, который мог бы привести к новым жертвам и еще большему урону, удалось лишь по счастливой случайности.

Местом крупного чрезвычайного происшествия в Татарстане стала территория Государственного казанского научно-производственного предприятия им. Ленина. Взрыв произошел в одноэтажном кирпичном здании, где находилась сушилка. Это привело к частичному обрушению на общей площади 300 кв. м, передает «Татар-информ».

В итоге четыре человека погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Все они были доставлены в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил журналистам ответственный администратор больницы Ренат Хусаинов, все пострадавшие получили ожоги. Трое больных находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести. В связи с этим четверо раненых были помещены в реанимацию, еще один – в ожоговое отделение.

В данный момент на месте обрушения продолжают работать сотрудники МЧС. Они выясняют причины случившегося. Версию теракта пока никто не озвучивал. Предположительно, ЧП случилось по неосторожности. В администрации завода сообщили, что сушка пороха – достаточно опасная операция, поскольку малейшей искры достаточно для возникновения возгорания.

Незначительные взрывы на предприятии случались и раньше. Однако на этот раз внештатная ситуация обрела больший масштаб и переросла в трагедию. Избежать пожара удалось лишь по счастливой случайности. В противном случае число жертв и объем причиненного ущерба могли бы оказаться гораздо больше. Личности жертв взрыва еще предстоит выяснить. Руководители предприятия занимаются сверкой списков, чтобы узнать, кто пострадал и погиб в результате катастрофы.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек