Источник Правда.Ру

В результате взрыва на заводе по производству пороха в Казани погибли люди

Четыре человека погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва, прогремевшего на территории завода по производству пороха в Казани. В результате инцидента произошло масштабное обрушение одного из зданий предприятия. Избежать пожара, который мог бы привести к новым жертвам и еще большему урону, удалось лишь по счастливой случайности.

Местом крупного чрезвычайного происшествия в Татарстане стала территория Государственного казанского научно-производственного предприятия им. Ленина. Взрыв произошел в одноэтажном кирпичном здании, где находилась сушилка. Это привело к частичному обрушению на общей площади 300 кв. м, передает «Татар-информ».

В итоге четыре человека погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Все они были доставлены в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил журналистам ответственный администратор больницы Ренат Хусаинов, все пострадавшие получили ожоги. Трое больных находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести. В связи с этим четверо раненых были помещены в реанимацию, еще один – в ожоговое отделение.

В данный момент на месте обрушения продолжают работать сотрудники МЧС. Они выясняют причины случившегося. Версию теракта пока никто не озвучивал. Предположительно, ЧП случилось по неосторожности. В администрации завода сообщили, что сушка пороха – достаточно опасная операция, поскольку малейшей искры достаточно для возникновения возгорания.

Незначительные взрывы на предприятии случались и раньше. Однако на этот раз внештатная ситуация обрела больший масштаб и переросла в трагедию. Избежать пожара удалось лишь по счастливой случайности. В противном случае число жертв и объем причиненного ущерба могли бы оказаться гораздо больше. Личности жертв взрыва еще предстоит выяснить. Руководители предприятия занимаются сверкой списков, чтобы узнать, кто пострадал и погиб в результате катастрофы.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры