Источник Правда.Ру

Возле здания Генштаба Сирии произошли два теракта

Возле здания Генштаба Сирии произошли два теракта. 270844.jpeg

В центре Дамаска возле здания Генштаба Сирии произошли два мощных взрыва, после чего начался пожар. Главную городскую площадь заволокло черным дымом. О жертвах пока не сообщается.

Одна бомба взорвалась у Генштаба, рядом с главной городской площадью Омейядов. Еще одно взрывное устройство сработало на спуске к площади в фешенебельном квартале Абу Румана, сообщает НТВ. В отеле "Дама Роз" выбиты стекла.

По информации государственного телевидения страны, огонь охватил усиленно охраняемый административный район города, передает "Радио Свобода". По сведениям Сирийского центра по наблюдению за правами человека, оба взрыва сопровождались стрельбой из автоматического оружия.

Читайте: В Сирии взорвано военное училище. Десятки жертв

В настоящее время все подступы к Генштабу блокированы силами безопасности. На место происшествия не пускают даже журналистов. Очевидцы рассказали, что взрывы были самыми мощными, которые они слышали за последнее время. В эфире телеканала "Аль-Джазира" представители оппозиции заявили, что ответственность за теракты лежит на Свободной сирийской армии, передает "Голос России".

Это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, которую предпринимали повстанцы за последние два месяца. В настоящее время Минобороны Сирии возглавляет Фахад Джасим аль-Фариджа. В июне его предшественник Дауд Раджа погиб в результате теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами