Источник Правда.Ру

Пожилая туристка умерла во время таможенного досмотра

Пожилая туристка умерла во время таможенного досмотра. Несчастный случай произошел в зоне прохождения таможенного досмотра в Забайкальске: 74-летняя женщина после многочасового стояния в очереди потеряла сознание и умерла на глазах у внучки.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 сентября при переходе границы из Китая в Россию на МАПП "Забайкальск", передает "Забмедиа.ру". Группа туристов из Борзи простояла на границе почти 12 часов, и еще час в пустом зале на российской стороне. Среди туристов, пишет "Комсомольская правда", была Валентина Селезнева с внучкой Юлией. Женщина чувствовала себя хорошо до таможенного досмотра, а за несколько минут до того, как поставить на весы свои сумки, почувствовала недомогание.

Читайте также: Петербуржец умер в очереди, не дождавшись пенсии

Ситуацию усугубили действия инспектора, который, обнаружив перевес у женщины всего два килограмма, заставил писать объяснительную. В этот момент Валентина Селезнева потеряла сознание. "На нашу просьбу позвать врача или принести аптечку они отказали. Оказалось, что на таможне даже нашатыря нет. Врачей вызвали очевидцы. Скорая приехала только через 40 минут, когда помощь женщине уже не требовалась. - Бабушка умирала у меня на глазах, - поделилась с Life News Юлия. - У нее и было-то лишнего в сумке, что булка хлеба, бутылка воды и куртка. И из-за этого начался такой гам! Сотрудник таможенного контроля в грубой форме начал требовать объяснительную, кричать и материться.

Все члены группы, в которой ехала погибшая женщина, подписали заявление начальнику Забайкальской таможни, направив копии в Новосибирск и Москву, сообщает Comments.UA. Но прокуратура ничего противозаконного в действиях таможенников не нашла. В Управлении МВД по Забайкальскому краю пока не видят оснований для производства проверки, сообщив, что заявления пострадавшей не получали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке