Источник Правда.Ру

Пожилая туристка умерла во время таможенного досмотра

Пожилая туристка умерла во время таможенного досмотра. Несчастный случай произошел в зоне прохождения таможенного досмотра в Забайкальске: 74-летняя женщина после многочасового стояния в очереди потеряла сознание и умерла на глазах у внучки.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 сентября при переходе границы из Китая в Россию на МАПП "Забайкальск", передает "Забмедиа.ру". Группа туристов из Борзи простояла на границе почти 12 часов, и еще час в пустом зале на российской стороне. Среди туристов, пишет "Комсомольская правда", была Валентина Селезнева с внучкой Юлией. Женщина чувствовала себя хорошо до таможенного досмотра, а за несколько минут до того, как поставить на весы свои сумки, почувствовала недомогание.

Читайте также: Петербуржец умер в очереди, не дождавшись пенсии

Ситуацию усугубили действия инспектора, который, обнаружив перевес у женщины всего два килограмма, заставил писать объяснительную. В этот момент Валентина Селезнева потеряла сознание. "На нашу просьбу позвать врача или принести аптечку они отказали. Оказалось, что на таможне даже нашатыря нет. Врачей вызвали очевидцы. Скорая приехала только через 40 минут, когда помощь женщине уже не требовалась. - Бабушка умирала у меня на глазах, - поделилась с Life News Юлия. - У нее и было-то лишнего в сумке, что булка хлеба, бутылка воды и куртка. И из-за этого начался такой гам! Сотрудник таможенного контроля в грубой форме начал требовать объяснительную, кричать и материться.

Все члены группы, в которой ехала погибшая женщина, подписали заявление начальнику Забайкальской таможни, направив копии в Новосибирск и Москву, сообщает Comments.UA. Но прокуратура ничего противозаконного в действиях таможенников не нашла. В Управлении МВД по Забайкальскому краю пока не видят оснований для производства проверки, сообщив, что заявления пострадавшей не получали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать