Источник Правда.Ру

Региональный министр подкупила работника СИЗО коньяком

Региональный министр подкупила работника СИЗО коньяком. 246105.jpegМинистр финансов Горного Алтая 45-летняя Светлана Гашкина приговорена за дачу взятки должностному лицу в виде шоколада и бутылки коньяка. Майминский районный суд оштрафовал ее на четверть миллиона рублей. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что 27 февраля министр передала замначальника СИЗО №1 УФСИН по Республике Алтай Вячеславу Куриленко алкоголь и шоколад за то, чтобы без разрешения следствия встретиться со своим арестованным племянником Евгением Мецкером. Встреча прошла в тот же день в помещении СИЗО в селе Кызыл-Озек Майминского района, 

"Директор предприятия "Мясная лавка" Мецкер сам является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения денежных средств, которые выделялись из бюджета РФ в качестве субсидий на развитие предпринимательства", - рассказала изданию "Тайга.инфо" сотрудница республиканской прокуратуры.

По ее словам, суд признал Гашкину виновной по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и назначил министру наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Приговор вынесен 26 сентября и еще не вступил в силу.

"Когда прокурор получит на руки текст приговора и проверит его законность и обоснованность, будет принято решение, обжаловать решение суда или нет", - уточнила представительница прокуратуры.

Светлана Гашкина воглавляет министерство финансов Республики Алтай с 2004 года, с 2008 года - заместитель главы региона Александра Бердникова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет