Источник Правда.Ру

Пожары недели: в Москве сгорела квартира Бари Алибасова

Пожары недели: в Москве сгорела квартира Бари Алибасова. firesВ Москве сгорела квартира шоумена Бари Алибасова, в Омске пожарные вывели из горящего дома 14 человек, в Астрахани при пожаре спасли почти тридцать слепых детей, а в столице ликвидировали возгорание в здании академии Генштаба — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

20 сентября, сообщает "Утро.ру", в городе Белая Калитва Ростовской области при пожаре в жилом доме погибли два человека. Как рассказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, возгорание случилось в жилом 9-этажном доме по улице Машиностроительная. Пожарным удалось эвакуировать 17 человек. "На месте пожара обнаружены двое погибших — мужчина и женщина", — рассказали спасатели.

Читайте: На Арбате горел жилой дом 1899 года

Как передает "Фонтанка.Ру", в результате пожара в Пушкинском районе Санкт-Петербурга пострадали два человека. В ГУ МЧС по Северной столице рассказали, что инцидент случился в подвале жилого дома номер 15 по Пионерской улице — там загорелся мусор. Двое мужчин получили отравление угарным газом и были госпитализированы.

21 сентября пришла новость, что в Омске сотрудники пожарной службы вывели из горящего дома 14 человек. На улице 2-я Совхозная вспыхнула кирпичная трехэтажка: там загорелась квартира на втором этаже. Когда на место ЧП прибыли сотрудники МЧС, из окон квартиры вырывался огонь, весь подъезд был задымлен. Пожарные вывели на улицу 14 человек, обошлось без погибших и пострадавших. Причина пожара — короткое замыкание в переноске.

ИА "Профи-Ньюс" пишет 22 сентября, что днем ранее в Энгельсе (Саратовская область) в деревянном жилом доме произошел пожар. Это случилось из-за неосторожного курения в комнате. Погиб 82-летний пенсионер, чье тело нашли пожарные. В Шепелевке Турковского района по аналогичной причине сгорело потолочное перекрытие в кухне. В результате погиб 56-летний мужчина.

Читайте также: В Москве эвакуирована Академия Генштаба

Как сообщает "Комсомольская правда", в Астрахани полицейские вывели из горящего дома-интерната 28 слепых детей. Патруль ППС номер 410 первым услышал по рации информацию о возгорании и прибыл на место ЧП. Навстречу Денису Бахталову, Евгению Золотину и Рустаму Тюлюбаеву выбежала сотрудница интерната. По ее словам, пожар произошел между первым и вторым этажами.

Сотрудники полиции решили разделиться — Золотухин остался тушить пожар, а его напарники отправились вызволять детей. "Они не понимали, что происходит, спросонья. Выводили их за ручку — кто-то слепой, кто-то видит очень плохо. Несколько человек пытались вернуться обратно за вещами, но мы им объяснили, что сейчас в помещении опасно. Были и самые маленькие — четырехлетних несли на руках. На улице их укрывали одеялами. К этому моменту уже приехали медики", — рассказал Бахталов.

"ЮГА.ру" передают, что 22 сентября случился пожар в Кужорской участковой больнице на площади 120 кв. метров. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее, в результате повреждены окна, двери и оборудование. "Здание больницы было очень ветхое, поэтому огонь распространялся быстро, но пожарным удалось его вовремя локализовать и потушить. Привлекалось 26 человек, 8 единиц техники, в том числе от МЧС было задействовано 20 человек, 6 единиц техники", — уточнили в республиканском МЧС. Жертв и пострадавших нет.

Как пишет NEWSru.com, в Екатеринбурге в одной из квартир 11-этажного дома случились взрыв и пожар. Согласно предварительной версии, взорвался бытовой газ. Пострадали двое взрослых и двое детей. Это произошло в доме на улице Стачек, 55, рассказали в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС. Пожар частично обрушил балкон и межэтажные перекрытия, три квартиры на девятом этаже разрушены.

Еще: Совладелец "Хромой лошади" начал платить пострадавшим

"Когда уже мы вышли из квартиры, прогремел сильный взрыв. Взрыв произошел в соседнем доме. Первое, что увидели, когда вышли на улицу, это людей, которые звонили спасателям. Пройдя еще немножко, мы увидели, что в одной из квартир выбиты стекла", — поведал один из очевидцев.

РБК сообщает, что в здании московской академии Генштаба был пожар. В результате пострадавших нет — в здании была своевременно проведена эвакуация. Площадь возгорания составила всего 10 кв. метров, но пожар стал причиной сильного задымления в помещениях.

23 сентября пришла новость, что в Бурятии (в селе Турунтаево) произошел пожар в производственном здании, где находился цех по производству перчаток. Как рассказали в региональном управлении МЧС, его тело нашли после ликвидации огня. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. метров, пламя уничтожило цех.

Одним из самых громких пожаров недели стало возгорание в жилом доме на Арбате в центре Москвы. Как передают "Дни.Ру", в результате пострадала квартира известного шоумена Бари Алибасова. Как рассказал сын артиста, в результате погиб любимый кот Алибасова. "Кот умер… Он этого кота чуть ли не больше, чем меня, любил, потому что я у него раз в две недели появляюсь, а для души кота себе завел", — заявил сын шоумена.

По его словам, пожар случился в кабинете Алибасова. "Там у него фотостудия. Где он афишами занимается, сайтом занимается. И все это, конечно, — черным-черно", — отметил он. "Папа в этот момент находился дома с солистом нашего коллектива Олегом Коршуновым. Время шло на секунды! Когда Бари Каримович увидел дым на кухне, даже не успел добежать за огнетушителем, как вспыхнуло пламя", — заявил Алибасов-младший.

"Юридический адрес загоревшегося здания — Медвежий переулок, дом №3", — рассказал, в свою очередь, начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев. Он уточнил, что во время возгорания были эвакуированы жильцы, площадь пожара составила 30 кв. метров.

В ночь на 25 сентября в Ростове-на-Дону ликвидировали мощный пожар, площадь которого составила около 1,6 тыс. кв. метров. "Сообщение о возгорании двухэтажного нежилого здания по адресу улица 13 линия поступило в 22:41 в субботу 24 сентября. По прибытию пожарных площадь пожара составила 400 квадратных метров", — заявили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Впоследствии огонь распространился на большей площади, и пожару присвоили третью категорию сложности. "В 00:16 возгорание удалось локализовать, а в 02:13 — ликвидировать", — добавили в пресс-службе. Как передает "Росбалт", информации о жертвах и пострадавших нет.

ВСМ сообщает, что накануне в жилом доме в Приморье произошел пожар, пострадал ребенок. Это случилось в Лесозаводске на улице Пушкинской, там загорелась прихожая. На место ЧП выехали пожарные, к моменту прибытия в доме наблюдалось сильное задымление. В результате трехлетний малыш получил ожоги верхних дыхательных путей и был отправлен в больницу.

Наконец, пишет "Взгляд", пожар в восьмиквартирном деревянном доме в Краснокамске Пермского края унес жизни троих человек. "Возгорание произошло в воскресенье около 04.00 в доме по 1-му Торфяному переулку. Там вечером собралась компания, которая распивала спиртные напитки", — гласит сайт регионального ГУ МЧС России.

"Ночью хозяин дома проснулся, почувствовав запах дыма. Горела маленькая комната, где остались ночевать женщина с четырехлетней девочкой", — рассказали в МЧС. "В ходе тушения внутри горящего дома в маленькой комнате были обнаружены тела женщины и ребенка, в другой комнате еще одной женщины (их личности устанавливаются). Из соседних квартир дома было спасено 20 человек", — добавили в управлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки