Источник РИА Новости

В Таджикистане убит беглый особо опасный преступник

220145.jpegПреступник, сбежавший в составе группы из 25 человек из СИЗО Госкомитета национальной безопасности Таджикистана месяц назад, убит во время спецоперации в 65 километрах к востоку от Душанбе.

Читайте: Пойманы еще два беглых заключенных таджикской тюрьмы.

Беглый заключенный был уничтожен правоохранителями при попытке оказания вооруженного сопротивления в Файзабадском районе Таджикистана. Преступником оказался Рахмиддин Азизов, при нем находился пулемет Калашникова с боеприпасами.

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат.

По теме: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников

Рахмиддин Азизов является родным братом бывшему полевому командиру оппозиции Негмату Азизову, который был убит в ходе спецоперации в июле 2009 года в Раштском регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"