Источник Правда.Ру

Работы на ЛЭП в Сочи завершился авиакатастрофой

Монтаж опор ЛЭП в Сочи завершился авиакатастрофойЖертвами крушения вертолета Ка-32 на административной границе Кубани и Адыгеи, по уточненным данным, стали два человека. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Вертолет Ка-32 разбился сегодня в 12:02 в Большом Сочи в районе горы Фишт неподалеку от Лунной поляны. По данным правоохранительных органов Южного федерального округа, воздушное судно упало с высоты 30 метров, сообщают "Вести".

По предварительной информации, вертолет принадлежал компании "Аэро-Камов" и выполнял работы, связанные с оборудованием ЛЭП, добавляют РИА Новости.

Читайте: На Лунной поляне в Адыгее рухнул вертолет

Представитель регионального центра МЧС РФ отметил, что два летчика погибли. Ранее сообщалось, что один человек получил ранения и был доставлен в больницу Дагомыса. Вероятно, это пассажир вертолета.

Многоцелевой вертолет Ка-32 является гражданской модификацией корабельного противолодочного Ка-27. Воздушное судно используется для транспортировки крупногабаритных грузов весом до пяти тонн, тушения пожаров, поисковых и спасательных работ, монтажа опор линии электропередач и вышек сотовой связи. Экипаж вертолета - три человека, в грузовой кабине могут разместиться до 13 пассажиров.

Читайте также: В Красноярске аварийно сел вертолет Ми-8

Авиакомпания "Аэро-Камов" базируется в подмосковном аэропорту Быково и на оперативной точке Солох-Аул (Сочи, Краснодарский край). Авиапарк в основном состоит из вертолетов Ка-32 в его различных модификациях. 90 процентов летного состава составляют специалисты первого класса. "Аэро-Камов" - единственная в России авиакомпания, которая имеет лицензию на использование вертолетов днем и ночью над городами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам