Источник Правда.Ру

В немецком аэропорту арестовали двух террористов

Два молодых человека были задержаны сегодня в аэропорту Бонн-Кельн в Германии. Оба давно находились под наблюдением полиции и подозреваются в причастности к терроризму.

Уроженец Сомали 23 лет и 24-летний немец сомалийского происхождения были взяты под стражу ранним утром на борту самолета голландской авиакомпании KLM, следовавшего в Амстердам. Оба задержанных давно находились под наблюдением полиции. Их подозревают в причастности к возможной организации взрывов. В квартирах обоих задержанных найдены прощальные письма, в которых молодые люди писали, что собираются умереть за джихад.

Полиция пока не располагает данными о том, имеют ли задержанные в Кельне какое-либо отношение к еще двум подозреваемым, объявленным в розыск Федеральной криминальной полицией. Это так называемый новообращенный, то есть принявший ислам и прошедший тренировку в одном из исламистских лагерей, 20-летний уроженец немецкой земли Саар Эрик Брайнингер и выходец из Ливана Хуссейн Аль Мала, сообщает РИА Новости.

Брайнингер до последнего времени проходил тренировку в исламистском лагере в Пакистане. Сейчас он может находиться на пути в Германию. Как сообщают местные СМИ, полиция не исключает, что Брайнингер, который занимался в боевом лагере взрывчатыми веществами, может предпринять попытку взрыва в Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?