Источник Правда.Ру

Криминал: педофил, топивший своих жертв, получил пожизненное

Криминал:. 244378.jpegЖитель Калининграда Виталий Саливон, работавший поваром в археологической экспедиции вблизи города Пионерский, признан виновным в серии изнасилований и убийств малолетних девочек в период с 2003 по 2010 год. Ранее 34-летний мужчина был судим за угон автотранспортного средства. Вечером 3 января 2003 года в районе улицы Лейтенанта Катина злоумышленник совершил в отношении десятилетней девочки насильственные действия сексуального характера. Затем он утопил ребенка в ручье. Аналогичное преступление Саливон совершил спустя три года также на улице Лейтенанта Катина. Вечером 30 января 2006 года жертвой маньяка стала 12-летняя школьница. Тело погибшей девочки нашли в тот же день. В прошлом году 20 октября в лесопарковой зоне, вблизи набережной города Пионерский Калининградской области, Саливон изнасиловал 13-летнюю девочку. Однако она смогла вырваться. С заявлением о случившемся в правоохранительные органы обратились родители пострадавшей. Приговором суда Саливону назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

На телефон доверия МО МВД РФ "Назаровский" вчера позвонил мужчина и сообщил, что в деревне Кибитень Назаровского района Красноярского края его сосед убил своего знакомого, а тело спрятал. Выехавшие по вызову полицейские задержали 42-летнего Александра Бедулина, который сознался в убийстве и даже показал место в лесу, где спрятал труп, пишет "Комсомольская правда". По предварительной версии следствия, в ночь на 25 июля 2011 года Бедулин со своим 34-летним знакомым Евгением Губашкиным, приехавшим к нему в гости сразу же после освобождения из тюрьмы, распивали спиртные напитки. Во время застоялья приятели поссорились. Бедулин избил гостя, после чего отправил спать в предбанник. Утром, обнаружив, что гость мертв, подозреваемый попросил у соседа лошадь, рассказав, что ему необходимо вывезти мусор и, погрузив тело на телегу, вывез в лес. Сосед заподозрил неладное и позвонил в полицию. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Следователи Камчатского края проводят проверку по факту обнаружения тела сотрудника полиции с простреленной головой. "Тело 35-летнего сотрудника полиции с огнестрельным ранением правой височной области головы было обнаружено днем в четверг в дачном доме садово-огороднического товарищества "Якорь-1" в Елизовском районе", - сообщили в управлении. Отрабатываются все версии происшествия, в числе которых - самоубийство.

Как пишет "Московский комсомолец", в Кемеровской области 22-летняя девушка обвинялась в том, что в процессе совместного распития алкоголя нанесла несколько ударов ножом собутыльнику. В последствии она была приговорена к трем годам лишения свободы условно, однако никаких предписаний и ограничений, наложенных на нее, не выполняла. В конечном итоге было решено заменить условный срок реальным. Однако девушку найти не смогли, от суда она скрылась. Оперативникам понадобилась неделя, чтобы разыскать преступницу. Страх оказаться в тюрьме оказался у беглянки настолько сильным, что она ушла в лес, построила там шалаш и поселилась в нем. Теперь из своего уютного убежища она попала прямиком в тюремную камеру, где отбывает теперь уже реальное наказание за совершенное преступление.

Накануне вечером в Челябинске сотрудники ППС у дома по улице Игумена задержали 29-летнего молодого человека, изъяв у него самодельное гладкоствольное стреляющее устройство, замаскированное под шариковую авторучку, калибра 5,6 миллиметра, отмечает "Урал-пресс-информ". Подозреваемого посадили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется, откуда у молодого человека появилась стреляющая шариковая ручка и для каких целей она ему понадобилось.

На днях около пяти утра охранник популярного в Краснодаре бара избил и ограбил двух мужчин, 36 и 26 лет. Одним из пострадавших оказался заместитель директора известной компании. Сумма нанесенного ему ущерба составила около 55 тысяч рублей. Как сообщают "Аргументы и Факты", 38-летний работник ночного заведения был задержан через полчаса после драки. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, но за совершенный поступок суда ему не избежать.

Алкогольный дурман, во власти которого находился 41-летний житель Черногорска, едва не стал причиной тяжкого преступления, пишет "НИА - Хакасия". Мужчина крепко выпил дома, а за полночь решил выйти "в свет". Он отправился в одно из питейных заведений города. Поначалу он не проявлял признаков недоброжелательного отношения к окружающим: выпивал, танцевал. Но в какой-то момент в мужчине проснулся агрессор. Он подошел к соседнему столику, выпил чужую рюмку водки, закусил, после чего вилкой, на которой мгновение назад была закуска, стал угрожающе размахивать перед лицом мужчины, сидевшего за этим же столиком. Дебошир поцарапал посетителю подбородок. Чтобы успокоить разбушевавшегося клиента, пришла администратор заведения, однако она только подлила масла в огонь. Когда женщина попросила дебошира покинуть заведение, мужчина с вилкой в руке бросился на нее. Только охранники смогли выгнать выпивоху из кафе. Потребовалось немало времени, чтобы установить личность подозреваемого. Вскоре его нашли и доставили в дежурную часть, отмечает РИА press-line.ru. Кстати, главный герой истории далеко не безобиден: ранее он отбывал наказание за убийство. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Как пишет "Уралинформбюро", 42-летнего безработного подозревают в изнасиловании девятилетней падчерицы. По данным СУ СКР по Свердловской области, потерпевшая проживает в Первоуральске с матерью и ее сожителем. Отчим насиловал девочку с 2007 года. Она боялась рассказать об этом матери и лишь нынешним летом поделилась жуткой тайной с бабушкой. Накануне подозреваемого задержали. Возбуждено уголовное дело. Педофилу грозит до 15 лет заключения. В ближайшее время задержанный будет доставлен в суд для ареста.

Сегодня утром около Некрасовского путепровода на участке дороги, ведущей на улицу Снеговую, сотрудников ДПС привлек автомобиль Toyota Aristo, пишет "ИА Дейта.Ру". При проверке документов выяснилось, что водитель пьян. Инспекторы начали составлять протокол о нарушении, когда нетрезвый автомобилист попытался сбежать. Сотрудники догнали автолюбителя, но он и дальше продолжал оказывать сопротивление. Нарушитель ударил одного инспектора ногой в живот, а другому прокусил палец. Усмирить дебошира удалось после того, как на него надели наручники.

В Приморском крае местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Парень ударил полицейского ножом в живот. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ  ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По данным РИА PrimaMedia, 20 августа 2011 года в районе жилого дома на улице Севастопольская в городе Артем 26-летний мужчина при попытке его задержания сотрудником полиции нанес последнему удар рукоятью ножа в область живота и попытался  скрыться. Через несколько дней злоумышленника все же задержали и взяли под стражу. Ему предъявлено обвинение.

Прокуратурой города Магадан утверждено обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. В мае текущего года ранее не судимый житель областного центра распивал у себя дома спиртные напитки совместно со своей 70-летней матерью. Во время застолья между родственниками произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого мужчина взял нож и нанес матери удар в область грудной клетки. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. Допрошенные по делу лица сообщили, что алкоголь в семье употреблялся постоянно. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Сотрудники полиции в ходе преследования задержали пьяного 19-летнего жителя Читы. Он подозревается в угоне автомобиля Toyota Platz с улицы Забайкальского Рабочего. Как пишет "Чита.ру", подозреваемый был задержан в день угона, 25 августа сего года. "Около семи часов была угнана автомашина Toyota Platz. Не обнаружив оставленной машины, владелица позвонила в полицию. Ориентировка о происшествии была передана по радиосвязи всем экипажам, работающим на улицах Читы. В районе Каштакского кольца сотрудники экипажа специального батальона ДПС УГИБДД заметили двигающуюся со стороны города похищенную иномарку", - сообщили в правоохранительных органах. Задержанный пояснил, что вытащил ключи из кармана одежды у знакомой, чтобы покататься на ее машине. Сейчас угонщик помещен в спецприемник для лиц задержанных в административном порядке.

В Тосненском городском суде Ленобласти начался закрытый судебный процесс в отношении 50-летнего жителя города Любань, который в период с 2000 по 2007 год с целью удовлетворения сексуальных потребностей совершил серию нападений на молодых женщин, пишет BaltInfo. Свои жертвы преступник подкарауливал, как правило, в тот момент, когда они возвращались после дискотеки из Дома культуры. Всего же на кровавом счету маньяка, по версии следствия, не менее 15 жертв, из которых три девушки от полученных телесных повреждений погибли. В отношении задержанного маньяка ранее было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 111 ("Нанесение тяжких телесных повреждений") УК РФ. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами