Источник Правда.Ру

Пермский милиционер на семь лет забудет про взятки

217697.jpegПермский краевой суд сегодня приговорил заместителя главы одного из подразделений ГУВД Пермского края Валерия Ситкевича, обвиняемого в вымогательстве крупных взяток, к семи годам колонии строгого режима, а также штрафу в 480 тысяч рублей и лишил его звания полковника.

Дело в отношении милиционера следствие возбудило еще в начале января. Вместе с делом Валерия Ситкевича в судебную инстанцию передано обвинение в отношении и.о. заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения Валерия Казанцева.

Читайте по теме также: Полковник милиции попался на взятке в пять миллионов рублей.

Бывший полковник милиции был взят под стражу в зале суда. Между тем защита намерена обжаловать приговор. "Разумеется, что будем обжаловать, даже нет вопросов. Мы не согласны с приговором в целом", - сказала адвокат, но не уточнила, с чем конкретно не согласна защита.

Гособвинение полностью удовлетворено приговором и не намерено подавать кассацию. Прокурор просил для Ситкевича девять лет лишения свободы.

Читайте: Петербургских милиционеров задержали за взятку.

Согласно материалам следствия, в ноябре и декабре прошлого года Ситкевич и Казанцев вымогали у коммерческих организаций взятку в три миллиона рублей и 250 тысяч рублей соответственно. Деньги они требовали за так называемое содействие в подписании актов выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

Действия обвиняемых квалифицированы по двум преступлениям, предусмотренным пунктами "в" и "г" части четвертой статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством взятки".

В конце июня этого года в Краснодаре был арестован полковник милиции, который подозревается в вымогательстве крупной взятки у местного предпринимателя. По данным следствия, милиционер требовал от бизнесмена пять миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Задержание было проведено в момент получения правоохранителем взятки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"