Источник Правда.Ру

"Хулиганский" теракт

В центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что на местах падения самолетов Ту-134 и Ту-154 признаков теракта не обнаружено, в связи с чем сделан предварительный вывод: пока не найдено ничего такого, что могло бы подтвердить версию теракта. Однако, несмотря на это, стоит подчеркнуть, что следователи рассматривают несколько версий произошедшего. В настоящее время на месте катастрофы работает следственная группа, в ее составе — взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту самолета взрывчатка. Ответ на вопрос, что происходило на борту самолета могут дать бортовые самописцы. Следственные бригады продолжают их расшифровку. На сегодня "все еще нет четких представлений, что произошло, поскольку процедуру чтения самописцев будут проводить не один раз", сообщил журналистам министр транспорта РФ, глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастроф Игорь Левитин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, "не все самописцы находятся в хорошем состоянии, которое позволило бы их прочитать". Поэтому, сказал Левитин, необходимо "привести ленты в надлежащий порядок, чтобы прочитать все данные".

Напомним, 24 августа 2004 г. в 22 часа 53 минуты мск при выполнении пассажирского рейса по маршруту Домодедово — Сочи с самолетом Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в районе г. Ростова потеряна радиосвязь и исчезла отметка с экранов радиолокаторов службы управления воздушным движением. На борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

В 22 часа 54 минуты мск при выполнении пассажирского рейса по маршруту Домодедово — Волгоград с самолетом Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс" в Московской воздушной зоне потеряна радиосвязь и исчезла отметка с экранов радиолокаторов службы управления воздушным движением. Самолет следовал в наборе высоты с эшелона 8100 м до 9100 м. На борту находились 35 пассажира и 8 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что первым прервал связь с землей ТУ-134, а через 1-3 минуты исчез с радаров ТУ-154. К настоящему моменту обнаружены тела всех пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-134, разбившегося в Тульской области. Продолжаются поиски 11 тел пассажиров ТУ-154.

Следствие пока не может дать однозначного ответа, но версия теракта превалирует над всеми остальными. Одновременные катастрофы двух авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях могут быть двойным терактом. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов. Он сказал, что, речь может идти о "синхронизированном теракте, проведенном хорошо подготовленной группой террористов, возможно, с участием камикадзе". Савостьянов сделал такие выводы на основании того, что с Ту-154 поступал сигнал о захвате, а на Ту-134, по некоторым данным, произошел взрыв. Савостьянов подчеркнул, что пронести на борт самолета взрывчатку сложно, но в принципе такая возможность существует. "В таких случаях всегда можно предположить, что кто-то недовыполнил свои обязанности. Скорее всего, кто-то должен был участвовать в сговоре по допуску соответствующего груза на борт самолета", — сказал бывший руководитель УФСБ. Точно такое же мнение высказал представитель одного из российских авиационных ведомств, который отметил в интервью "Интерфаксу", что тот факт, что оба самолета вылетели из одного аэропорта, а также то, что оба они практически одновременно исчезли с экранов радаров, свидетельствует в пользу версии о теракте.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина