Источник Правда.Ру

"Хулиганский" теракт

 Хулиганский  теракт
"Хулиганский" теракт

В центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что на местах падения самолетов Ту-134 и Ту-154 признаков теракта не обнаружено, в связи с чем сделан предварительный вывод: пока не найдено ничего такого, что могло бы подтвердить версию теракта. Однако, несмотря на это, стоит подчеркнуть, что следователи рассматривают несколько версий произошедшего. В настоящее время на месте катастрофы работает следственная группа, в ее составе — взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту самолета взрывчатка. Ответ на вопрос, что происходило на борту самолета могут дать бортовые самописцы. Следственные бригады продолжают их расшифровку. На сегодня "все еще нет четких представлений, что произошло, поскольку процедуру чтения самописцев будут проводить не один раз", сообщил журналистам министр транспорта РФ, глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастроф Игорь Левитин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, "не все самописцы находятся в хорошем состоянии, которое позволило бы их прочитать". Поэтому, сказал Левитин, необходимо "привести ленты в надлежащий порядок, чтобы прочитать все данные".

Напомним, 24 августа 2004 г. в 22 часа 53 минуты мск при выполнении пассажирского рейса по маршруту Домодедово — Сочи с самолетом Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в районе г. Ростова потеряна радиосвязь и исчезла отметка с экранов радиолокаторов службы управления воздушным движением. На борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

В 22 часа 54 минуты мск при выполнении пассажирского рейса по маршруту Домодедово — Волгоград с самолетом Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс" в Московской воздушной зоне потеряна радиосвязь и исчезла отметка с экранов радиолокаторов службы управления воздушным движением. Самолет следовал в наборе высоты с эшелона 8100 м до 9100 м. На борту находились 35 пассажира и 8 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что первым прервал связь с землей ТУ-134, а через 1-3 минуты исчез с радаров ТУ-154. К настоящему моменту обнаружены тела всех пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-134, разбившегося в Тульской области. Продолжаются поиски 11 тел пассажиров ТУ-154.

Следствие пока не может дать однозначного ответа, но версия теракта превалирует над всеми остальными. Одновременные катастрофы двух авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях могут быть двойным терактом. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов. Он сказал, что, речь может идти о "синхронизированном теракте, проведенном хорошо подготовленной группой террористов, возможно, с участием камикадзе". Савостьянов сделал такие выводы на основании того, что с Ту-154 поступал сигнал о захвате, а на Ту-134, по некоторым данным, произошел взрыв. Савостьянов подчеркнул, что пронести на борт самолета взрывчатку сложно, но в принципе такая возможность существует. "В таких случаях всегда можно предположить, что кто-то недовыполнил свои обязанности. Скорее всего, кто-то должен был участвовать в сговоре по допуску соответствующего груза на борт самолета", — сказал бывший руководитель УФСБ. Точно такое же мнение высказал представитель одного из российских авиационных ведомств, который отметил в интервью "Интерфаксу", что тот факт, что оба самолета вылетели из одного аэропорта, а также то, что оба они практически одновременно исчезли с экранов радаров, свидетельствует в пользу версии о теракте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой