Источник Правда.Ру

Более 110 тысяч москвичей остались без света из-за аварии ЛЭП

В результате обрыва линии электропередач без света остались жители Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы. Об этом в пятницу сообщили в Московской объединенной электросетевой компании.

Обесточенными оказались два крупных района столицы Северное Медведково и Бабушкинский с населением более 110 тысяч человек. По предварительным данным, причиной отключения второй линий подстанции "Бабушкино 110кВ" стали несанкционированные строительные работы вблизи линии электропередачи, в ходе которых кран задел стрелой провода ЛЭП. К счастью, обошлось без жертв.

Энергетики планируют восстановить поврежденный участок в ближайшее время. Как уточняется, первая линия подстанции ранее также была отключена и находится на плановом ремонте. В столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства уточнили, что в результате инцидента сбоев в работе метро в этом районе нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке