Источник Правда.Ру

Кубань: ущерб от наводнения оценили в 20 млрд рублей

Кубань: ущерб от наводнения оценили в 20 млрд рублей. 266846.jpeg

Власти Краснодарского края предварительно оценили ущерб от сильнейшего наводнения в 20 миллиардов рублей. Больше всего в результате бедствия пострадал город Крымск.


Причины трагедии на Кубани. Мнение эксперта

Об этом говорится на сайте губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В сообщении также указывается, что на компенсацию затрат по аварийно-спасательным и восстановительным работам в зоне бедствия выделяется в общей сложности почти 16 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов - это краевые средства.

Причиной наводнения, которое произошло на Кубани в ночь на седьмое июля и стало причиной гибели людей, официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации, передает "Взгляд". По словам Ткачева, властям региона придется в корне пересматривать бюджетную политику, "урезать многие статьи расходов". "Одно я могу сказать точно - мы не будем делать это за счет людей, за счет социальной сферы", - заверил Ткачев.

Читайте также: Путин назвал крайний срок восстановления жилья в Крымске

Между тем стало известно, что строительством домов для пострадавших от наводнения займется крупнейший застройщик Краснодарского края - компания ОБД "Инвест". Как отмечают "Ведомости", застройщику предстоит большая работа. Ранее глава Минрегионразвития Олег Говорун сообщал, что для пострадавших необходимо построить 98 тысяч квадратных метров жилья, инвестиции в строительство оцениваются в 3,3 миллиарда рублей.

Читайте другие материалы по теме:

Крымск залило водой, а Церковь - грязью

Помощь Крымску - из Сети в реальный мир

"О нашем городе распускают дикие слухи"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Причины трагедии на Кубани. Мнение эксперта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?