Источник Правда.Ру

Заведено второе дело по факту гибели школьницы в Пятигорске

На Ставрополье возбуждено еще одно уголовное дело по факту гибели девятилетней Ани Прокопенко, тело которой было обнаружено накануне возле горы Машук в городе Пятигорске. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Ранее в связи с исчезновением девочки было заведено дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство"). Однако когда нашли тело, в ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что ребенка перед убийством изнасиловали. В связи с этим следствие возбудило еще одно уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("изнасилование") и п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"). Оба дела объединили в одно производство.

Читайте: Пропавшая в Пятигорске девочка была изнасилована и убита

К расследованию резонансного преступления подключилась группа следователей и криминалистов Главного управления СКР по Северокавказскому федеральному округу, пишут "Актуальные комментарии". Соответствующее поручение дал руководитель СК России Александр Бастрыкин.

Следователи и оперативники продолжают мероприятия по установлению личности и местонахождения преступника.  С родителями убитой девочки в настоящее время работает команда психологов, передают "Вести.Ру". Администрация Пятигорска пообещала оказать семье помощь с организацией похорон.

По данным следствия, 23 июля примерно в 15:00 школьница вышла из квартиры дома №2а по улице Пушкинская, где проживала, чтобы погулять. Последний раз ее видели вечером того же дня во дворе рядом с магазином "Магнит". Подруги пропавшей рассказали, что девочка ушла с незнакомцем. С слов свидетелей составлен фоторобот этого мужчины.

В поисках Ани Прокопенко участвовало порядка 700 человек - полиция,  сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки, местные жители и сотрудники СМИ, отмечает "Труд". Утром 25 июля ее истерзанное тело было найдено под ветками в окрестностях горы Машук. Ее изнасиловали и задушили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война