Источник Правда.Ру

Чиновница продавала героин под окнами своего кабинета

Чиновница продавала героин под окнами своего кабинета. 242403.jpegВ городе-спутнике Томска задержана 25-летняя женщина, которая под окнами своего кабинета в одном из ведущих местных муниципальных учреждений торговала наркотиками.

Как сообщают в УФСКН по региону, девушка и ее знакомый занимались сбытом героина на территории "закрытого" города Северск. Оба они являются его уроженцами, отмечает "Свободная пресса". Мужчина нигде не работал, зато женщина оказалась инженером ведущего муниципального учреждения. По данным следствия, она отрывалась от служебных обязанностей для того, чтобы продавать наркотик постоянным клиентам буквально под окнами своего кабинета.

По словам самой наркоторговки, такой необычной "подработкой" она хотела увеличить свой доход, пишет BFM.ru. И, судя по всему, это ей удавалось. При личном досмотре у дамы и ее "напарника" было обнаружено свыше 30 свертков с героином, общий вес которых составил более трех граммов.

Более того, помимо торговли наркотиками госслужащая и сама употребляла их. Лечиться от пагубной зависимости, скорее всего, ей придется уже за решеткой. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной преступной группой". Бизнесменам грозит до 20 лет лишения свободы.

А сотрудники службы наркоконтроля задержали жителя Перми, у которого была обнаружена оптовая партия героина, передают "Аргументы и факты". Было установлено, что этот мужчина имеет судимости, в том числе за убийство. По словам самого задержанного, он употребляет наркотики около полугода. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере".

Сотрудники таможни и транспортной милиции в минувшее воскресенье задержали в аэропорту Красноярска пассажира, прибывшего из Худжанта, который провозил в желудке более 600 граммов героина - 112 капсул. "Это наиболее крупная партия задержанного героина в этом году, перевозимого внутриполостным способом через аэропорт Красноярск. Наркокурьер объясняет свой поступок сложным материальным положением, долговыми обязательствами. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 УК РФ ("Контрабанда")", - сообщили на таможне.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России