Источник Правда.Ру

С тонущего теплохода в Турции спасены 200 пассажиров

С тонущего теплохода в Турции спасены 200 пассажиров. 242395.jpegВ Эгейском море у турецкого города Измир затонул теплоход, на борту которого находилось около 200 человек.

Судно, отойдя от причала, врезалось в морской фонарь. Получив пробоину в носовой части, оно стало набирать воду. Однако капитан успел развернуть судно и вернуться на берег, передает "Восьмой канал". Со слов капитана корабля, причиной столкновения теплохода с морским фонарем стала неисправность рулевого управления. Это ЧП вызвало панику среди пассажиров, но, к счастью, никто из них не пострадал,  отмечает "Деловой Петербург". Были ли на борту россияне, неизвестно.

Читайте по теме: "Булгария": найдены все жертвы трагедии на Волге

Сообщается, что в результате столкновения произошла утечка из бака с дизельным топливом в море. Солярка распространилась вокруг пирса Конак. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение солярки, к месту ЧП прибыли специальные суда-сборщики.

А в России до сих пор продолжают выяснять причины трагедии, которая произошла с теплоходом "Булгария". Напомним: он затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Теплоход следовал из города Болгар в Казань и начал тонуть, когда до берега оставалось всего три километра. Погибли 122 пассажира, опознаны тела 121. Спасти, как пишет РБК, удалось лишь 79 человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии