Источник Правда.Ру

Сумка с 10 килограммами ртути найдена в Кузбассе

Десять килограммов ртути обнаружено в бесхозной спортивной сумке на территории пожарной части в Беловском районе Кузбасса. Хозяин находки разыскивается.

В спортивной сумке находилось восемь колб, наполненных веществом, напоминающим ртуть, передает "Кузбасс FM". Общий вес составил примерно десять килограммов. Содержимое сумки доставили в местное управление по делам ГО и ЧС, где находку обезвредили. 

Это не первая "ртутная" находка за последнее время. На днях в Челябинской области хозяин обнаружил в своем гараже два килограмма жидкой ртути. Инцидент произошел в Коркине, добавляет "Доступ". Мужчина позвонил в МЧС. Прибывшие на место специалисты обнаружили пол-литровую банку с жидкой ртутью ориентировочным весом до двух килограммов, а также 21 ртутный контактор.

Читайте также: Жительница Омска нашла ртуть в курином мясе

В конце июня в Омской области вблизи села "Медвежье" местный житель обнаружил в лесу лампы дневного света и ртутные термометры. Как писала "Правда.Ру", прибывшие на место оперативники нашли в лесном массиве 150 ламп дневного света в трех пропиленовых мешках и 80 медицинских термометров в картонной коробке. Часть градусников была разбита.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии