Источник Правда.Ру

Число пострадавших на "Параде любви" превысило 500 человек

215062.jpegВ результате массовой давки на музыкальном фестивале "Парад любви" в немецком Дуйсбурге пострадали 511 человек. Ранее сообщалось о 342 раненых.

Сейчас в больницах остаются еще 43 человека. Состояние одного из раненных врачами оценивается как критическое. Жертвами трагедии стали 19 человек, в их числе были как местные жители, так и иностранные граждане.

Читайте по теме: "Трагедия на "Параде Любви" произошла из-за денег"

Напомним, что 24 июля при входе на ежегодный фестиваль возникла давка, в результате которой погибли 19 человек, еще 511 получили травмы. На пресс-конференции, состоявшейся после этих трагических событий, городские власти так и не смогли дать внятный ответ на вопрос, почему для многочисленных посетителей фестиваля не были предусмотрены обходные маршруты. После этого организаторы мероприятия выступили с заявлением о том, что нынешний "Парад любви" был последним. Больше фестиваль проводится не будет.

Смотрите фоторепортаж: «Парад любви» закончился трагедией

Расследование произошедшего в настоящее время продолжается. По неофициальным данным, трагедия произошла из-за желания властей и предпринимателей сэкономить на организации путей экстренной эвакуации посетителей. Местные чиновники разрешили организаторам фестиваля не предоставлять планы противопожарной безопасности и не соблюдать нормативы по ширине путей эвакуации. Под проведение мероприятия было выделена площадь, рассчитанная на 250 тысяч посетителей, когда на концерте присутствовали почти полтора миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло