Источник Правда.Ру

Лжемилиционеры "обыскали" столичную фирму на 4 млн рублей

214968.jpegМошенники под видом сотрудников правоохранительных органов похитили у директора крупной московской фирмы по установке и обслуживанию терминалов оплаты мобильной связи четыре миллиона рублей.

Как рассказали в милиции, в минувшую субботу в правоохранительные органы обратился 40-летний предприниматель, возглавляющий компанию, которая занимается установкой и обслуживанием терминалов по приему платежей QIWI.

Читайте: Лжемилиционеры отобрали в столице машину у гражданина Вьетнама.

Он сообщил, что накануне к нему в офис, расположенный в проезде Дежнева, дом 23, вошли пятеро мужчин, представившихся сотрудниками милиции. "Под предлогом проведения обыска и изъятия денежных средств и документов, мошенники украли из офиса четыре миллиона рублей и скрылись", - сообщили в правоохранительных органах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части четвертой УК РФ "Мошенничество", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в прошлом месяце сотрудники УВД по Чеховскому муниципальному району задержали "по горячим следам" двоих молодых людей, подозреваемых в мошенничестве, а также угоне машины. Согласно материалам следствия, жители города Серпухов 1982 и 1980 годов рождения, в ночь с 13 на 14 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Серпухове угнали автомобиль ВАЗ-2101, на котором приехали в город Чехов. Там молодые люди, представившись сотрудниками милиции, ограбили гражданина Киргизия. Они отобрали у него мобильный телефон, паспорт и две тысячи рублей. Подозреваемые были задержаны милиционерами в момент распития спиртных напитков и доставлены в отделение.

Читайте также: Пьяные лжемилиционеры ограбили в Подмосковье киргиза.

Также ранее сотрудники Управления собственной безопасности МВД Башкирии задержали на Интернациональной улице Уфы безработного местного жителя, который подозревается в мошенничестве. Сорокапятилетний мужчина, представляясь одним из руководителей УВД столицы республики, вымогал  у подследственных деньги за прекращение  уголовных дел.

Аналогичный случай мошенничества произошел в марте текущего года. В Москве трое злоумышленников, переодетых в форму сотрудников милиции, отобрали у гражданина Вьетнама автомобиль, деньги и сотовый телефон.

Лжемилиционеры остановили на улице Дурова машину марки Nissan, которой управлял вьетнамец. Угрожая пистолетом, они пересадили иностранца в свои "Жигули", связали скотчем, забрали у него мобильный телефон и семь тысяч рублей. Затем злоумышленники высадили потерпевшего в Лихачевском переулке и скрылись на обеих машинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры