Источник Правда.Ру

Дело Невзлина: Интерпол взял след

Национальное центральное бюро Интерпола в России уведомило страны-члены Интерпола о предъявлении совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину новых обвинений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя бюро. "23 июля по поручению Генеральной прокуратуры все страны-члены Интерпола уведомлены о том, что объявленному ранее в международный розыск Леониду Невзлину предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление"), части 3 статьи 33 ("виды соучастников преступления") и части 2 статьи 105 ("убийство"). Сегодня Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест одного из совладельцев ЮКОСа Леонида Невзлина по обвинению в причастности к убийству и покушениям на убийство в конце 1990-х годов.

Согласно постановлению следователя прокуратуры, Невзлин обвиняется в том, что, по сути, является заказчиком убийства супругов Гориных в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных ЮКОСу лиц.

Следствие располагает доказательствами, что обвиняемый в организации убийства супругов Гориных, а также в покушениях на убийство, сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина.

Речь, в частности, идет о покушении на убийство начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной, начальника управления делами ЗАО 'Роспром' Колесова, а также управляющего компании 'Ист Петролеум Хандельсгез МБХ' Евгения Рыбина.

Невзлин в январе нынешнего года уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован с санкции суда по обвинению в уклонении от уплаты налогов в размере 27 млн рублей, а также хищении чужого имущества на сумму более 3 млрд рублей. В настоящее время он проживает за пределами России, по некоторым данным, в Израиле.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры