403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Пиратство по-американски: янки нелегально штампуют автоматы Калашникова

"Рособоронэкспорт" и Михаил Калашников, создатель знаменитого автомата АК-47, обвиняют США в поддержке производителей пиратской продукции, передает The New York Times. Как выяснилось, после падения режима талибов в Афганистане и режима Хусейна в Ираке, США снабжают новые армии этих стран автоматами Калашникова, сделанными не в России, где находятся патенты на изготовление этого оружия, но в странах Восточной Европы.

"Сейчас очень много всякой продукции под моим именем, — говорит Калашников. — И ее покупают в других странах, не в России". В 1950-х Советский Союз поделился технологией изготовления автоматов Калашникова со странами социалистического блока. По сведениям "Рособоронэкспорта", СССР предоставил лицензии на производство этих автоматов 18 странам. кроме того, еще 11 стран начали производить клоны автоматов Калашникова без разрешения.

Российские официальные лица заявляют, что на сегодняшний день срок всех предоставленных лицензий истек и правами на производство автоматов Калашникова располагает только Россия. США же, способствуя распространению восточноевропейских автоматов Калашникова, поддерживают пиратство.

"Мы бы хотели проинформировать весь мир, что многие страны, включая и США, к сожалению нарушают всеми признанные нормы", — заявил один из руководителей "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. Представители "Рособоронэкспорта" и завода "Ижмаш", которому и принадлежит патент на производство автоматов Калашникова, утверждают, что при посредничестве США в Ирак поставляются клоны автоматов Калашникова, которые, несмотря на жалобы России, все еще производятся в Румынии, Болгарии и Венгрии. Кроме того, в Ирак были переданы автоматы Калашникова из Иордании, которая, в свою очередь, приобрела их еще в Восточной Германии.

Они заявляют, что гордятся тем, что Пентагон выбрал для своих новых союзников именно автоматы Калашникова, однако действия США наносят ущерб "Ижмашу" и экономике России в целом.

Американские официальные лица признают, что при их посредничестве в Ирак и в Афганистан поставлялись автоматы Калашникова не российского производства. "Наша позиция заключается в том, что с точки зрения производства, прав интеллектуальной собственности и условий экспорта этого оружия, речь идет о важных вопросах, и нам необходимо усилить контроль по всем этим направлениям", — сообщил представитель Госдепа США.

Американские эксперты указывают, что для защиты своей позиции России понадобятся приложить немалые усилия: чтобы доказать, что выданные странам Восточной Европы лицензии недействительны, потребуется длительное изучение всех этих лицензий, патентов "Ижмаша" и права интеллектуальной собственности в каждой из стран, о которой идет речь.

Кроме того, России придется учесть и громадную популярность оружия этого. Фабрики по производству клонов автомата Калашникова действуют в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе. По приблизительным подсчетам, всего в мире существует от 70 до 105 млн. автоматов Калашникова. Они используются в армиях 55 стран, автомат Калашникова изображен на эмблеме группировки "Хизбалла" и на флаге Мозамбика.

В этих условиях, по мнению профессора Аарона Карпа, специально занимающегося вопросами распространения оружия, позиция у "Рособоронэкспорта" незавидная. "Это как если бы китайцы потребовали выплат за каждое произведенное огнестрельное оружие на том основании, что именно они изобрели порох 700 лет назад", — сказал он. Об этом сообщает Lenta.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT