Источник Правда.Ру

На Сямозере найдено тело мальчика из "лагеря смерти"

Тело мальчика, который может оказаться 14-м погибшим в трагическом походе 18 июня нашли с вертолета спасатели на Сямозере в Карелии. На место выехали представители СК РФ.

"Сегодня в 07:30 мск при обследовании территории спасателями, совершающими облёт бортом Ми-8 МЧС, было обнаружено тело. Спасатели на маломерном судне, прибыв на место, подтвердили обнаружение тела ребёнка. Сейчас ожидаем представителей Следственного комитета, дальнейшие мероприятии по доставке тела и опознанию будут проводиться после следственных действий на месте", — сказала начальник пресс-службы МЧС России по Карелии Оксана Семёнова.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

По словам родителей, они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии