Источник Правда.Ру

В Перми электровоз детской железной дороги сбил мальчика

В Перми электровоз детской железной дороги сбил мальчика. 263090.jpeg

В Перми в Центральном парке развлечений имени Горького двухлетний мальчик попал под колеса паровозика на аттракционе "Детская железная дорога". С переломами он госпитализирован в детскую больницу.

Несчастный случай произошел накануне. Оставленный без присмотра родителей ребенок перелез через ограждение и прошел в туннель, где на него наехал стилизованный под паровоз маленький электровоз, сообщает "Российская газета". Мальчик получил перелом бедра и черепно-мозговую травму. По информации NewsPerm.ru, он находится в реанимации.

Руководство парка создало комиссию по выяснению обстоятельств ЧП. Кроме того, ведется внутреннее служебное расследование. При этом в администрации заявили, что готовы оплатить расходы на восстановление здоровья пострадавшего ребенка.

Читайте: "Веселый паровозик" принес боль и слезы

"Мы окажем родителям мальчика всю необходимую, в том числе и материальную помощь, - заявил Рашид Габдуллин, генеральный директор ЦПР имени Горького. - Также мы готовы компенсировать все затраты на лечение малыша".

Он заверил, что все аттракционы перед началом сезона прошли проверку и получили разрешение на эксплуатацию от государственных контролирующих органов.

Читайте: "Веселый паровозик" переехал малыша в московском парке

12 апреля в Москве в парке "Сокольники" мальчик 2 лет и 9 месяцев попал под колеса аттракциона "Веселый паровозик". В больнице у ребенка были зафиксированы ссадины и оторванные ногти, передает НТВ.

Читайте: Детские площадки опасней стройплощадок

Была создана комиссия для расследования ЧП. Кроме того, по информации "Русская служба новостей", глава Департамента культуры Сергей Капков подписал приказ о предотвращении несчастных случаев на аттракционах, расположенных в московских парках. Документ предписывает оборудовать все московские аттракционы звуковой и световой сигнализацией, а также камерами видеорегистрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта