Источник Правда.Ру

Задержан устроитель "лазерного шоу" в Ростове-на-Дону

Задержан устроитель В Ростове-На-Дону задержан мужчина, который подозревается в ослеплении лазерной указкой пилотов самолета. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по области.

По данным ГУ МВД РФ по области, в воскресенье в 02:15 от бдительных граждан на телефон "02" поступило сообщение о том, что в Ворошиловском районе города на улице Волкова молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством, сообщает РИА Новости.

"На место был направлен наряд патрульно-постовой службы, который в районе дома номер четыре по улице Волкова задержал гражданина с лазерным устройством-"указкой", светящей зеленым цветом. Он был доставлен в райотдел", - говорится в сообщении.

Читайте: Пилот "Боинга" при посадке в Сочи был ослеплен лазером

Было установлено, что задержанный - житель Ворошиловского района города 1989 года рождения. В настоящее время сотрудники милиции совместно с УФСБ по области устанавливают причастность молодого человека к аналогичным случаям ослепления пилотов авиалайнеров.

По данным Росавиации, с начала 2011 года произошло уже более 30 случаев лазерного ослепления членов экипажей самолетов, заходящих на посадку, пишут "Аргументы.ру". Наибольшее число подобных хулиганств зафиксировано в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону, где за последний месяц произошло уже пять таких инцидентов: четыре с пассажирскими самолетами и один с милицейским вертолетом.

Читайте подробнее: Непутевые лазеры атакуют лайнеры

Накануне, как сообщало издание "Живая Кубань", в  В Сочи хулиганы ослепили лазерным лучом пилота заходящего на посадку пассажирского самолета "Боинг", летевшего из Архангельска. Однако экипажу удалось успешно посадить авиалайнер. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата