Источник ИТАР-ТАСС

В Москве задержана группа автоподставщиков

В Москве задержана группа автоподставщиков
В Москве задержана группа автоподставщиков

В Москве задержана преступная группа, занимавшаяся автоподставами на дорогах. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. "На севере города оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД задержали преступную группу, занимавшуюся так называемыми подставами на дорогах. Группа работала в городе несколько лет, но действовала настолько осторожно, что ни разу не попала в поле зрения милиционеров. Их жертвами стали десятки автомобилистов", - заявили в Управлении.

По имеющимся данным, банда работала на Ленинградском, Волоколамском, Дмитровском шоссе и прилегающим к ним улицам. Они использовали черную "Ауди", черный "БМВ" и серебристый внедорожник "Мерседес". Преступники выбирали в жертву - водителей старше 40 лет на новых отечественных машинах или недорогих иномарках. "Они двигались за автомобилем, затем, когда машина начинала перестроение, кидали в нее грузик для балансировки колес, - сообщил представитель ГУВД. - Затем требовали остановиться". Один из злоумышленников заявлял, что при перестроении водитель зацепил его машину, показывая в доказательства царапины, которые были сделаны заранее. Второй член банды тем временем наносил пилочкой для ногтей повреждения на автомобиле жертвы.

Аферисты заверяли, что страховка не подействует, так как водитель якобы покинул место совершения ДТП. При необходимости роль компетентного сотрудника страховой компании или сотрудника ГИБДД исполнял по телефону еще один сообщник. За решение вопроса на месте автоподставщики требовали от 15 до 50 тысяч рублей.

Сотрудники милиции остановили "БМВ" с подозреваемыми. На автомобиле были номера от другой машины, в ее багажнике нашлись "родные" номера, а также "набор автоподставщиков" - грузики для балансировки колес и пилочка для ногтей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма