Источник ИТАР-ТАСС

Выдающаяся велогонщица погибла под колесами джипа

Выдающаяся велогонщица погибла под колесами джипа
Выдающаяся велогонщица погибла под колесами джипа

В Белоруссии на автотрассе Витебск–Могилев–Гомель во время тренировки трагически погибла экс-чемпионка мира по велоспорту Зинаида Стагурская.

По сообщению Главного управления ГАИ белорусского МВД, трагедия произошла накануне, когда спортсменка в сопровождении тренера ехала на велосипеде по шоссе. Ее сбил неожиданно выехавший на встречную полосу джип Honda с российскими номерами, который затем съехал в кювет.

Позже выяснилось, что за рулем машины находилась жительница Санкт-Петербурга. В результате ДТП велогонщица скончалась от полученных травм. Водитель автомобиля получила травмы и была госпитализирована.

Мминистр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров назвал Гибель Зинаиды Стагурской "колоссальной трагедией". По его словам, эта трагедия "унесла жизнь одной из наиболее ярких звезд белорусского велоспорта и лучшей представительницы страны в шоссейных гонках".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта