Источник Правда.Ру

Индийские летчики проспали посадку лайнера, который пилотировали

В небе над Индией произошла курьезная и опасная история: несколько пилотов самолета уснули прямо за штурвалами. Из-за сновидений, созерцаемых экипажем во время рейса, машина промахнулась мимо пункта назначения почти на 600 километров.

Инцидент произошел с самолетом, выполнявшим рейс IC 612 Дубаи-Джайпур-Мумбаи. Когда наконец, авиадиспетчерам удалось разбудить пилотов, самолет был уже на полпути к Гоа. Поскольку самолет летел на автопилоте с заданным южным направлением, он продолжал двигаться в этом направлении все дальше и дальше.

Когда борт оказался в воздушном пространстве аэропорта Мумбаи, диспетчеры забили тревогу, так как летчики не выходили на связь, самолет не выполнял снижение перед посадкой, а продолжал лететь на заданной высоте. После того, как борт проверили на угон, диспетчерам пришлось вызывать пилотов по особому коду, применяемому в экстренных случаях. В кабине при этом звучит громкий сигнал, который в конце концов и разбудил летчиков. После пробуждения они развернули самолет и благополучно посадили его в аэропорту Мумбаи.

Сотрудники авиакомпании опровергают тот факт, что летчики заснули в кабине, а утверждают, что просто была кратковременная потеря связи с бортом, из-за которой самолет пролетел аэропорт Мумбаи всего лишь на 15-20 километров, а не на 600, как утверждает газета «The Times of India».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии