Источник Правда.Ру

Названа причина ЧП в московском метро

ЧП в московском метро, где накануне на "серой ветке" сошли с рельсов четыре вагона, по предварительным данным, произошло из-за разрыва рельса. Об этом сообщил в правоохранительных органах столицы.

"Сход четырех последних вагонов при движении электропоезда в тоннеле московского метро на перегоне станций "Владыкино" - "Отрадное" произошел из-за разрыва рельса", - сказал источник.

Расследование причин инцидента продолжается.

Ранее начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев сообщил, что в ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе. Эти повреждения могли привести к сходу вагона.

Источник в комплексе городского хозяйства столицы подтвердил, что причиной ЧП в метро предположительно стал дефект рельса.

"Пока не могу точно сказать, почему вагоны сошли с рельсов, но, возможно, это связано с дефектом рельса. Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать, после того как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал источник.

Читайте подробнее: ЧП в московском метро

Как заявил сегодня глава пресс-службы столичной подземки Дмитриев Головин, метрополитен не планирует проводить никаких дополнительных проверок состояния рельсов из-за вчерашнего ЧП, сообщают "РИА Новости".

"Дефект рельса, из-за которого произошла авария и сход с путей нескольких вагонов поезда, составил около полутора метров. Сейчас работает экспертная комиссия, которая должна точно определить, был ли это заводской брак. Никаких дополнительных проверок по состоянию рельсов в метро мы проводить не планируем", - сказал Головин.

Он отметил, что сотрудники метрополитена ежедневно обследуют подвижные составы перед тем, как выпускать их на линию, и сами пути.

В среду около 17.00 с рельсов на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской ветки сошли с рельсов несколько вагонов поезда. Все пассажиры были эвакуированы.

После аварии движение поездов осуществлялось от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Савеловская". От станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" движение поездов было временно прекращено, через 12 часов 45 минут движение поездов было возобновлено.

В результате ЧП восемь человек получили ушибы и незначительные травмы, одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей